Тест на получение гражданства в США будет изменен

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Служба  USCIS США, которая отвечает за вопросы иммиграции, заявила, что намерена внести изменения в действующий тест, сдаваемый при получении гражданства. Эти преобразования делаются с целью наиболее точно выявить уровень знаний соискателя и выяснить его представления о предстоящих правах и обязанностях, когда он претендует на получение американского паспорта.

«Наибольшие изменения коснутся разговорной части теста», – заявил представитель USCIS. Необходимо четкое понимание не только ключевых значений, но и деталей, а также тонких языковых нюансов. На сайте кампании отмечается, что действия направлены на компенсацию недостатков знаний в области обязанностей верноподданного США и его привилегий после натурализации.

USCIS заявила, что после внесенных изменений гарантируется точность отметки уровня знаний претендента. «Повышение эффективности и содержательности теста не отменит его единообразия и равных требований ко всем потенциальным гражданам США», – говорится в опубликованной статье. Особое внимание будет уделено пониманию истории страны, стратегии ее правительства, главных культурных и общечеловеческих ценностей.

Работы по изменению теста велись с ноября 2018 года. Службой иммиграции была создана компетентная группа, которая осуществляла пересмотр действующего экзамена. Было решено, что разговорный блок заслуживает особенного внимания и наибольшего количества изменений. Финальную версию заданий в USCIS ожидают получить в 2020 году, а в силу они вступят не позже, чем в январе 2021 года.

Незадолго до этого Дональд Трамп представил проект, который позволит узнать реальное количество граждан, находящихся на территории США. Президент обязал основные ведомства обеспечить достоверную информацию по этому вопросу. Решение было принято после того, как американский Верховный Суд из-за недостатка оснований отказал властям в требовании добавить в перепись населения, которая запланирована на 2020 год, пункт о гражданстве. После указа главы государства внимание служб к натурализации соискателей автоматически повысилось.