Предупреждение Консульства Италии: выявлена подделка виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


23 июля Консульство Италии информировало о появлении проблем с визами. Выявлены случаи подделки визовых разрешений. Эта информация была доведена до сведения всех компаний, занимающихся отправкой туристов в Италию. Имеется подозрение, что мошенники, подделывая визовые документы, пользовались реальными визами. 

Пока официально не озвучивается название компании, чьим клиентам были выданы недействительные визы. Было выявлено, что в отклеенные с реальных паспортов визы внесли недостоверную информацию и затем вклеили в нужных паспортах. В Консульстве принято решение о проведении полномасштабной проверки с целью определения происхождения этих документов. Чиновники подразделения по поддержке и координации работы направили обращение конкретному туроператору с просьбой тщательно расследовать данный инцидент. Предварительное расследование показало, что виновником происшествия стало стороннее агентство, в чьи руки попали эти паспорта.

Читайте также:  Что такое доходные дома в Германии и как на них зарабатывают иностранцы

Несмотря на то, что расследование теперь будет проводиться только в отношении данного игрока туристического бизнеса, чиновники решили поставить в известность о происшедшем туристические компании и путешественников о необходимости быть внимательными при оформлении виз. Туристам лучше обращаться к агентам с хорошим опытом и репутацией. Нужно осторожно относиться к неизвестным агентствам и людям, предлагающим свои услуги. Если подделка документов будет обнаружена, у путешественников возникнут большие проблемы. Туроператору данная ситуация грозит потерей репутации. Пока в консульстве не разглашают подробности происшествия, ссылаясь на внутренние расследования.

Генеральный директор компании Пантеон сообщил, что туроператор, допустивший подобную ситуацию, уже лишен аккредитации. Да и само агентство ожидают серьезные санкции. Эксперт считает, что нужно ответственно подходить к проверке заявок. необходимо внимательно проверять те из них, которые бронируют дешевые туры.

Читайте также:  Иммиграция в Словакию: особенности переезда

В настоящее время многие компании занимаются нелегальным оформлением виз, но подобных инцидентов до сегодняшнего дня не было. Экспертам вообще не понятна цель подделывания визы, так как это лишено всякого смысла. Обман со стопроцентной вероятностью будет обнаружен на границе. В шрих-код вносится информация, которая продублирована в пограничной службе. Во время прохождения контроля несоответствие тут же будет выявлено. У экспертов сложилось мнение, что действовал неопытный мошенник.