Мальдивы: вступило в силу соглашение о безвизовом въезде россиян на 90 дней

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С 25.07.2019 года граждане России смогут посещать Мальдивы без оформления визы. Соглашение о взаимной отмене визовых требований подписано правительством РФ и правительством Мальдивской Республики еще месяц назад и сейчас вступает в силу с 25.07.2019г. Информация об этом размещена на официальном интернет-портале.

Мальдивы являются известным туристическим направлением. Возможно, сюда желало бы съездить на отдых и большее количество туристов, но сдерживающим фактором становится высокая стоимость перелета и самого отдыха. Тем не менее, данные Росстата показывают увеличение интереса к этой стране. В 2018 году 38 тысяч граждан России совершили эту поездку, что превышает показатели 2017 года на 26,7 %.

Согласно принятому документу, граждане России могут въезжать, выезжать, следовать транзитом или находиться на территории Мальдив посреди Индийского океана в течение 90 дней без оформления визы.  Ранее этот срок ограничивался 30 днями. Сейчас для поездки требуется только наличие общегражданского международного паспорта, подойдет также дипломатический или служебный паспорт.

Читайте также:  США ограничило количество виз, выданных российским гражданам

Не распространяется данное условие на тех, кто едет в эту страну с целью трудоустройства, учебы или для постоянного проживания. В этом случае требуется оформление визы.

В «Индексе паспортов» Россия находится всего лишь на 51 месте. Тем не менее, для российских граждан доступны многие страны. Договоры о безвизовом въезде заключены со 116 странами. В Европе такой договор заключен с Черногорией, Сербией, Боснией и Герцеговиной. Среди азиатских стран помимо Мальдив можно посетить Таиланд, Малайзию, Вьетнам, Индонезию и Монголию. Доступны для россиян многие страны Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.