Мальта: успешность и амбициозность бизнес-леди – не помеха при получении гражданства

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Многие российские бизнесмены испытывают трудности при налаживании тесных деловых отношений с зарубежными партнерами, так как европейские рынки для них недоступны. И это очень распространенная проблема. Однако проблема легко решается, если оформить ВНЖ или получить гражданство в какой-либо стране ЕС. Чтобы понять, как это сделать – рассмотрим на конкретном примере.

Ксения, бизнес-леди, 55 лет

Является владелицей компании, самостоятельно управляет ею, решая все финансовые вопросы. Одновременно развивает нескольких бизнес-направлений, которые созвучны с основной деятельностью компании и сопутствуют ей.

Главные цели в жизни

Обладая амбициозным характером, Ксения всегда четко ставила перед собой цели, а затем добивалась их, умело планируя свою работу. Ее мечтой была возможность свободно перемещаться по миру, и расширять бизнес сразу в нескольких направлениях. В планы входило налаживание партнерских отношений с зарубежными компаниями и размещение своего бизнеса в нескольких странах.

Ксения мечтала не просто сотрудничать с европейскими компаниями, а искала способ зарегистрировать свою в одной из стран, чтобы появилась возможность оптимизировать налогообложение, а финансовые вопросы с итальянскими партнерами решать официально и быстро.

Именно в Италии хотелось ей наладить свои бизнес-связи, несмотря на то, что во Франции уже имелся налаженный бизнес – Ксения сдавала в аренду коммерческую недвижимость, получая неплохой доход.  

Варианты решения проблемы

Наконец, определившись со своей мечтой, Ксения решила рассмотреть возможности для ее реализации.

  • Португальский ВНЖ. Этот вариант привлек тем, что данный статус можно было получить за минимальные инвестиции в размере 0,5 млн евро. При этом имелась возможность, в соответствии с программой, снизить количество инвестиций до 280 тысяч, если вложить их в объект, требующий реконструкции и находящийся в малонаселенном районе. Порядок оформления вида на жительство был совсем несложным, и даже то, что паспорт будет выдан через шесть лет, тоже не выглядело помехой. Камнем преткновения оказалось условие об изучении португальского языка не только для будущего получения паспорта, но и для первичного оформления ВНЖ.
  • Постоянный ВНЖ Мальты. Оказалось, что получить право на проживание в стране еще проще, чем в Португалии. Требовалось всего 250 тысяч евро инвестиций для приобретения ценных государственных бумаг. А возможность продать бумаги через пять лет, и вернуть вложенные в них деньги – вообще оказалось большим плюсом. Но, к сожалению, статус не давал всей полноты прав и возможностей, которые можно было получить только при наличии паспорта. Например, для Ксении открылся бы безвизовый Шенген, что позволило бы свободно перемещаться по странам Евросоюза, являющихся членами Шенгенского соглашения. Но для посещения Великобритании и США пришлось бы каждый раз заниматься оформлением визы, что достаточно сложно сделать.
  • Гражданство Мальты – государственная программа. Ознакомившись с ней, наша бизнес-леди поняла, что ее поиски закончены. Высокая оценка, которую имеет мальтийский паспорт в мире, позволяет совершать безвизовые поездки по всем странам, включая Соединенное Королевство и Америку.

У компаний, зарегистрированных на острове, имеется множество налоговых преимуществ. Все дело в мальтийском законодательстве, в котором предусмотрено множество вариантов по минимизации налогов. В настоящее время Мальта считается столицей мирового бизнеса. Многие крупные компании имеют здесь свои представительства и штаб-квартиры.

Ксения решила остановиться на последнем варианте, тем более что такая привлекательная для нее Италия с крупнейшими поставщиками для ее компании, совсем не далеко от Мальты.

Получение паспорта

Около двух месяцев Ксении потребовалось, чтобы подготовить и согласовать документы, которые подтверждали ее финансовую состоятельность и доказывали возможность ее участия в программе.

На этом этапе ее ждала проблема. При получении справки об отсутствии судимости, она обнаружила запись о том, что лет десять назад против компании, в которой она числилась как владелец, было возбуждено, а затем прекращено уголовное дело. Пришлось обратиться к юристам.

После изучения фактов, те направили официальный запрос в архив МВД. Из полученного ответа следовало, что данное дело в архивах отсутствует. Юристам удалось доказать невиновность клиентки. Правоохранительные органы Мальты посчитали, что справка о возбуждении и прекращении уголовного дела не влияет на репутацию Ксении.

Спустя полгода мальтийскими властями было вынесено положительное решение о том, что кандидатура Ксении одобрена, и она может получить паспорт. Все оставшиеся процедуры были пройдены без проблем, и заветный документ получен.

Полученный результат

  • Ксения получила возможность путешествовать по европейским странам, не тратя время на оформление визы;
  • Строит свой бизнес на территории ЕС;
  • Спокойно расширяет деловые связи с партнерами других стран;
  • Смогла повысить репутацию и финансовую сторону своего бизнеса;

Как видим, у Ксении мечта сбылась. Поэтому знакомьтесь с законодательством, объективно оценивайте ситуацию, ищите подходящее решение, которое устроит лично вас, и все получится.