Эстония: иностранцы продают свою недвижимость

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Жизнь в прибалтийской стране постепенно дорожает, что сказывается на рынке недвижимости.

Многие иностранцы, владеющие объектами недвижимости в этой стране, начали активно ее распродавать.

Как отмечают аналитики, россияне, шведы и финны все чаще продают недвижимость, чем занимаются ее покупкой. Статистика Земельного департамента подтверждает этот факт. Так, например, шведами было куплено всего 19 объектов недвижимости, а продано 177, финнами куплено 197, а продано 368. Подобная же картина наблюдается среди российских покупателей – 161 купленное жилое помещение против 229 проданных объектов. И такое положение дел наблюдается не только в столице Эстонии, но и по всей стране.

Эксперты предполагают, что основная часть продаваемого жилья была куплена на подъеме цен в 2007 году. В настоящий момент цены достигли уровня 2007 года, и у владельцев недвижимостью появилась мотивация к ее продаже.

Читайте также:  Россиян подозревают в незаконном получении чешского гражданства

Несмотря ни на что, финские граждане продолжают оставаться активными покупателями жилья в Эстонии. Они предпочитают приобретать его в столице страны. Пользуется популярностью недвижимость на Сааремаа. Внимание жителей Суоми привлекают окрестности курортных городов. Многие мечтают приобрести здесь жилье для проживания в нем на пенсии.

Россияне предпочитают выбирать жилье в Таллине или Нарве. Еще их внимание привлекает Нарва-Йыэсуу, где они скупают дачи, которые обходятся гораздо дешевле, чем дачи в окрестностях курортных российских городов. Особой популярностью пользуются дачи, расположенные вблизи от Петербурга.

Но в последнее время интерес граждан России к эстонской недвижимости заметно упал, так как теперь нет необходимости инвестировать в эстонскую экономику для получения визы.