Германия решает вопрос по введению безвизового режима для россиян 25-30 лет

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Такое заявление сделал глава МИД ФРГ Хайко Масс. О введении безвизового режима для молодых россиян шел разговор на сессии форума «Петербургский диалог».

О том, что этот вопрос планируется обсудить на форуме, ранее заявлял депутат Бундестага, являющийся координатором правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, Дирк Визе.

Однако, как отметил Масс, такое решение Германии сложно принимать в одиночку, поэтому планируется обсудить данный вопрос с членами Евросоюза, а также с партнерами по Шенгенской зоне. Ожидается, что введение безвизового режима приведет к увеличению притока рабочей силы из России.

В течение двух недель неподалеку от Бонна в ФРГ проходил российско-германский форум «Петербургский диалог». Форум создали в 2001 году президент России Путин и канцлер ФРГ Герхард Шредер. Участники рабочей группы обратились к властям обеих стран с призывом об упрощении безвизового режима для молодежи. В меморандуме, подготовленном в процессе форума, содержится целый ряд вопросов и предложений к чиновникам России и Германии по безвизовому режиму. Сейчас решение вопроса будет зависеть от них и позиции Евросоюза.