Обнищание Украины не подтверждается: рейтинг Минтуризма Мальдив доказывает обратное

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Украинским политикам придется забыть об обнищании населения Украины. Министерство туризма Мальдив проанализировало поток туристов за 2018 год. Результаты показали, что 13-е место в рейтинге занимают украинские туристы.

В соответствии с данными рейтинга Украина смогла обогнать Польшу и Португалию по числу туристов, которые выбрали мальдивские курорты для отдыха в 2018 году.

Мальдивским министерством туризма был составлен список из 15 европейских стран, граждане которых чаще других были среди отдыхающих на Мальдивах. Оказалось, что 9722 туриста были из Украины, хотя отдых здесь совсем недешевый и начинается с 2,2 тысячи долларов.

Рост туристического потока с Украины по сравнению с итогами 2017 года составил 17,6% и оказался самым высоким среди 32 стран Европы.

Возглавляет топ-15 стран тройка, в которую вошли Германия, Великобритания и Италия. Четвертое место принадлежит России, а следом идут Франция, Швейцария, Испания и Швеция, после них в рейтинге разместились Нидерланды и Чехия. Украину смогли пока обогнать Турция и Дания.

Полезная информация: украинцам можно отпуск проводить на Галапагосских островах, так как Украина в апреле 2019 подписала соглашение о безвизовом режиме с Эквадором.