Что ждет иммигрантов в странах, популярных для покупки недвижимости?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Каждый год британским банком HSBC проводится исследование с целью выяснить, какие страны создали лучшие условия для проживания и трудоустройства иммигрантов. Рассмотрим, как обстоят дела в странах, которые пользуются популярностью и где переселенцы из других стран предпочитают покупать недвижимость. Узнаем, как они оценивают свою жизнь на новом месте.

Германия

По итогам 2017 года Германия оказалась на 4 месте среди европейских стран. Действительно, она является очень популярной страной у россиян, готовых эмигрировать из РФ. Положительным можно считать то, что любой, эмигрировавший в эту страну обязательно сможет трудоустроиться, значит, сможет быть уверенным в своем финансовом благополучии.

Отрицательной стороной можно считать атмосферу изоляции, которая создается вокруг приезжих. Местные жители не желают включать их в свой круг общения. Эксперты советуют, прежде чем решиться на переезд, нужно пройти курсы немецкого языка. Умение общаться на местном языке играет большую роль в налаживании контактов с окружающими.

Чехия

Эта страна пользуется популярностью у эмигрантов, но в первую десятку благоприятных стран не вошла. Ей в рейтинге отвели лишь 12 место.

Читайте также:  Европейская клубника: кто прополет в условиях карантина?

Привлекательными в Чехии являются благополучная экономическая обстановка и безопасность. Гражданам, проживающим в этой стране, удается гармонично выстроить соотношение работы и личной жизни. Эксперты оценивают жизнь в Чехии как «положительный опыт».

Но есть и минусы у этой страны. Эксперты при опросах отмечают медленный рост зарплат и низкое медицинское обслуживание. Кроме того, здесь, как и в Германии, встречаются нетолерантные чехи, которые плохо идут на контакт и не желают заводить знакомство с приезжими.

Именно это послужило причиной низкой оценки, которую респонденты сделали при опросе.

Испания

В рейтинге HSBC Испании отвели только 17-ю строчку. И для этого есть причина.

В этой стране никто не будет гарантировать иностранцам трудовую занятость, так как дела с трудоустройством здесь неважные. Карьерный рост медленный и почти незаметно растет зарплата.  Высказывают приезжие недовольство и по качеству образования в школах.

Но абсолютно все опрошенные иммигранты отметили, что в этой стране очень легко можно влиться в общество. Высокая оценка была поставлена всеми респондентами в пункте «интеграция». Все сообщали, что чувствуют себя прекрасно и очень довольны своей жизнью. Те, кто давно поселился в Испании, советуют, что не нужно пытаться «принести свою страну с собой». Нужно постараться привыкнуть к образу жизни местного населения, принять их обычаи, что они едят и что покупают и тогда можно стать здесь счастливым человеком.

Читайте также:  Закрытие границ на 2 года – возможно?

Франция

Британский банк расположил Францию в своем рейтинге на 23 месте.

К основным минусам эксперты отнесли все профессиональные перспективы. Самая романтическая страна оказалась не лучшей для карьерного роста и предпринимательства. Очень низко оценены были пункты о доходах, росте зарплаты и сбережениях. Также многие отметили, что французы хоть и общительный народ, но приезжих «за своего» вряд ли примут, поэтому раздел «интеграция» набрал мало очков.

Несмотря на все минусы, новоиспеченные жители Франции чувствуют себя великолепно! Свою жизнь они воспринимают как приключение, как сказку, ставшую былью. Их радует доступ к культурным ценностям, они довольны высоким уровнем жизни. Большинство отмечают сбалансированность между личными делами и работой.

Читайте также:  Налоговая резиденция – это важно!

Италия

Оказалась в рейтинге на 38 месте, даже ниже России, которая разместилась на 32-м.

Основным минусом эксперты отмечают финансовую сторону. Почти все высказывают жалобы по поводу низкого карьерного роста, небольших сбережений и скромных доходов. Именно эта сторона жизни смущает всех.

Отмечается высокий уровень культурного наследия Италии, здесь страна на высоте. Интеграция эмигрантов проходит обычно гладко.

В целом все очень довольны уровнем жизни и созданными для этого условиями, особо отмечают те, что созданы для детей.