Снижение цен для российских туристов в отелях Турции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Турецкие отели объявили о снижении цен для россиян на 10-15 процентов в период с июля по август.

Весной в СМИ высказывались предположения о возможном увеличении туристического потока из России. В ожидании сезона многие отели резко завысили цены и недосчитались туристов. Как считают в турецкой Ассоциации профессиональных менеджеров, данное решение было ошибочным и снижение цен вряд ли поможет исправить положение. Обеспечить загруженность курортов на анатолийском побережье даже к концу туристического сезона не получится.

Предположительно средняя наполняемость отелей составит около 70-90%.

В настоящий момент некоторые отели уже снизили цены и предлагают комнаты за 55-70 евро/сутки. Сейчас у российских граждан, имеющих загранпаспорт, появилась возможность съездить отдохнуть в Турцию. Оформления визы не требуется, если только не планируется отпуск больше двух месяцев.

Решается вопрос о возможном разрешении поездок в Турцию по паспорту России. Об этом еще в марте заявлял министр иностранных дел Турции Чавушоглу. Если такое предложение вступит в силу, то для граждан РФ появится еще одна страна, куда можно совершать поездки по внутреннему паспорту. Пока же для россиян доступны Киргизия, Армения, Беларусь и Абхазия с Южной Осетией.