Вид на жительство в ЕС: статистика, опубликованная Евростат

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Согласно опубликованным данным в 2017 году почти 3,1 млн человек впервые обратились за оформлением своего ВНЖ.  Каждый пятый из них – гражданин Украины.

Количество заявок, поданных украинскими гражданами, намного превышает количество заявлений от представителей других государств. С большим отрывом от украинцев следуют в списке сирийские граждане – 7%, граждане Китая подали 6% заявок, по 5% у Индии и США.

Евростат сообщает, что всего за 2017 год было удовлетворено 20,3 млн заявок на выдачу ВНЖ. Почти 75% всех разрешений пришлось на пять стран. Германией было выдано 22,8% разрешений ВНЖ, Италией – 17,7%, Францией – 13,8%, на Испанию пришлось 13,1%, а Великобритания удовлетворила 7,5% заявок.

Среди украинских эмигрантов большей популярностью пользовалась Польша. Именно здесь 88% граждан Украины получили свой первый ВНЖ. Сирийские граждане большее предпочтение отдали Германии – 63% заявок. А вот почти 50% выходцев из Китая, Индии и США выбрали Великобританию.

Количество выданных в этот период разрешений российским гражданам составило 66,3 тысячи. Из них 10 тысяч заявлений подано властям Германии, 8 тысяч выбрали Великобританию, Чехию – 6,8 тысячи и Францию с Испанией по 5 тысяч человек.

Основная часть заявок связана с трудоустройством и составляет 32% от общего числа, еще 27% указали причиной семейные обстоятельства и 17% — учеба.