Заявление посла Японии уточняет, кто из граждан РФ может рассчитывать на пятилетнюю визу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Решение о выдаче многократных виз может коснуться студентов из 465 ВУЗов и сотрудников различных компаний и организаций, которые реализуют планы сотрудничества из 8 пунктов. Предположительно визы будут выдаваться на 5 лет.

Из заявления посла следует, что начать оформление пятилетних виз в Японию планируется в сентябре 2019. Такие визы будут предоставляться сотрудникам, входящим в штат тех компаний и организаций, деятельность которых направлена на реализацию плана по развитию сотрудничества между странами. Эти планы включают в себя 8 пунктов. Посол считает, что данное решение положительно скажется на экономическом развитии обеих стран и поможет расширить сотрудничество в научно-исследовательской деятельности.

Процедура оформления визы станет также проще для учащихся 465 российских ВУЗов. По существующим правилам, учащимся необходимо при оформлении визы документально доказывать свою платежеспособность, сейчас им можно будет просто предъявить справку о том, что они обучаются в одном из этих вузов.

Читайте также:  Самолет напрокат: Особенности аренды

На состоявшемся 20.06.2019 в Осаке саммите G20, премьер-министр Японии Абэ, после беседы с президентом Путиным, заявил, что с 01.09.19 планируется смягчение визового режима для предпринимателей и студентов из России.

В мае 2016 премьер-министр Японии предложил России план по укреплению экономического сотрудничества, включивший в себя восемь направлений. В принятом документе предлагается решать вопросы, связанные с энергетикой, малым и средним бизнесом, расширением экспортной базы, а также с развитием Дальнего Востока. Часть предложений направлена на укрепление взаимодействий по обмену передовыми технологиями, в том числе в развитии атомной энергетики. Не осталась без внимания и область гуманитарного обмена.