Стоимость американской визы ЕВ-5 будет выше

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Пока не озвучены точные суммы, но предполагается что увеличение расходов, которые понесут инвесторы, вырастет в разы.

В том, что новые правила, принятые 27.06.2019 года, вступят в силу – уже никто не сомневается. Новые суммы пока не озвучены, но согласно предварительно одобренного постановления минимальная величина инвестиций для получения ЕВ-5 значительно увеличится.

По новым правилам, пока только в черновом варианте, изменится размер инвестиционных вложений в компании, находящиеся в сельскохозяйственных районах и в районах, где наблюдается высокий уровень безработицы (ТЕА). Размер минимальной суммы ожидается до 1,35 млн долларов, вместо действующего в 500 тысяч. Размер инвестиций в новые коммерческие компании предполагают увеличить с 1 млн до 1,8 млн долларов. По обновленному проекту право по определению границ ТЕА больше властям не принадлежит, сейчас этот вопрос будет решаться в Службе по гражданству и иммиграции США (USCIS). Пересмотрены и нормативы, по которым начнут определять ТЕА: уровень безработицы должен превышать 150% от средних показателей по стране.

Эксперты предполагают, что нововведения отпугнут многих инвесторов, а государство с финансовой стороны понесет убытки. Кроме того, не будут созданы новые рабочие места для граждан США, ведь по условиям визы ЕВ-5 инвестор обязан создать не менее 10 рабочих мест.

После публикации в Федеральном реестре новые правила будут считаться вступившими в силу. Это произойдет в ближайшие две недели. Инвесторов, подавших заявки раньше, новые правила не коснуться.