Тайвань: очередное продление срока безвизового пребывания для граждан России до 21 дня

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Тайвань объявил об очередном продлении сроков пребывания граждан РФ на территории страны с 14 до 21 дня. Сейчас россиянам доступно посещение острова в соответствии с безвизовой программой до 31.07.2020.

До этого МИД Тайваня сделал заявление, что для граждан РФ с 1 августа запускается пилотный проект по безвизовым поездкам на Тайвань.

Сейчас принято решение об увеличении разрешенного периода нахождения в стране с 14 до 21 дня. МИД разъясняет, что отсчет будет вестись со следующего дня после приезда. В комиссии отметили, что решение о продлении безвизового режима в отношении граждан России до 31.07.2020 положительно скажется на развитии экономики и культуры обеих стран. Разрешение будет распространяться на тех, кто совершает туристическую, деловую, гуманитарную поездку или едет по иным причинам, например, поездка к родственникам. Так же они уверены, что введение электронных виз для тайванцев положительно скажется на дружеских взаимоотношениях между странами.

06.09.2018 года МИД Тайваня объявил о том, что российским гражданам до 31.07.2019 разрешено находиться на территории острова 14 дней без оформления визы. Нововведение касалось туристических и деловых поездок, а также разрешалось в безвизовом режиме посещать родственников или участвовать в выставках. Планировалось по результатам эксперимента принять в дальнейшем решение о продлении действия безвизового режима или его отмене.

Российской стороной в июне 2019 года введены электронные визы для жителей Тайваня. В ответ МИД Тайваня решило пойти на увеличение срока нахождения граждан РФ на территории страны без оформления визы.