Визовые проблемы c Францией для российских граждан продолжаются

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Туристическими компаниями сделано предупреждение для российских туристов о том, что проблемы по оформлению шенгенских виз в визовых центрах Франции продолжаются.

В настоящий момент консульство ввело ограничение по количеству принимаемых к рассмотрению документов, а визовые центры вдвое сократили часы работы с клиентами. Прием документов ведется всего три часа – с 12.00 до 15.30, вместо положенных 7 часов.

Марина Олексишина, являющаяся начальником визового отдела, рассказала, что такое решение с французской стороны привело к росту очередей. Запись на подачу документов делается на 10 дней вперед. После этого граждане ждут рассмотрения заявки. В результате многие лишаются возможности поехать в отпуск из-за отсутствия оформленных документов.

Подобное положение дел наблюдалось и в мае. Но тогда задержки объяснялись возросшим спросом на визы, который увеличился на 20-30%.  В майские праздники многие туристы тоже не смогли вовремя получить документы и вылететь на отдых.

Вводимая услуга «Прайм-тайм» ускоряет процесс оформления визы. Но многих путешественников не устраивает цена услуги, достигающая 50 евро. Кроме того, в течение суток принимается не более 20 заявок. Чего следует опасаться туристам? Возможен постепенный переход на электронную форму подачи заявлений и отказ от визовых центров.

Ну, а пока туроператорами предлагаются другие направления, где можно не бояться возникновения проблем с оформлением визовых документов.

Начиная с апреля, поступали сообщения о проблемах и сбоях в работе визовых центров Франции, Чехии и Испании.