Реакция Ростуризма на отмену рейсов до Чехии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Из заявления советника главы Ростуризма Д. Горина следует, что происходящие события с чешскими авиаперелетами находятся на контроле ведомства и Росавиации.

Ростуризм совместно с Роавиацией пытается разрешить сложившееся положение с ограничением авиасообщений между двумя государствами.

В настоящий момент идут активные переговоры между авиационными властями обеих стран, предпринимаются попытки разрешить ситуацию в первую очередь в пользу пострадавших пассажиров.

Гори отметил, что до окончательного решения проблемы, всем пассажирам и туристам делаются предложения по перебронированию билетов на другие рейсы «Аэрофлота» или рейсы других компаний, в том числе и иностранных, как этого требуют федеральные авиационные правила. Граждане также вправе отказаться от полета, тогда им гарантирован возврат денежных средств.

Предполагается, что ситуация почти не отразится на организованном туристическом потоке, но вполне может негативно отразиться на туристах, путешествующих самостоятельно.

В Чехии традиционно популярным считается осенне-зимний период. Нынешний год стал исключением. Увеличение спроса на это направление привело к тому, что выросли сроки по рассмотрению документов для получения визы.

В настоящий момент московский аэропорт Шереметьево работает в обычном режиме, скопления пассажиров из-за отмены рейсов «Аэрофлота» не наблюдается.

Напомним, что Чехия в одностороннем порядке аннулировала разрешения на полеты, в результате чего рейсы «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний» были отменены. Позднее поступило сообщение об отмене рейсов авиакомпании «Победа» из Москвы в чешские Карловы Вары.

При этом не наблюдается отмены рейсов на «Чешские авиалинии». Полеты продолжаются в обычном режиме, приостановки продажи билетов нет и задержек рейсов тоже.

Чешская сторона объясняет сложившуюся ситуацию тем, что Россия и Чехия не смогли прийти к единому мнению в отношении частоты полетов национальных перевозчиков.

Минтранс в свою очередь обвинил чешскую сторону в попытке нарушить принятые ранее соглашения о воздушных сообщениях между странами.