Возможное изменение правил въезда для граждан Молдовы: в ЕС без визы, но за деньги

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В 2021 году планируется ввести новую контрольную систему для граждан, чьи страны установили безвизовый режим с Евросоюзом. Суть новой системы заключается в обязательном заполнении электронного формуляра перед путешествием.

В Европарламенте решено вновь рассмотреть вопросы, связанные с усилением контроля за внешними границами Евросоюза. Планируется с 2021 года обязать граждан государств, у которых заключен договор о безвизовом режиме с ЕС, проходить предварительную проверку.

Собираясь в путешествие по ЕС, каждый гражданин буде обязан заполнить анкету. Указанные в анкете данные будут подвергнуты проверке и только после этого вынесено решение – разрешен въезд в страны Евросоюза или нет. Предполагается сделать процедуру заполнения анкеты платной, пусть и за символическую сумму.

Новые правила не будут распространяться на такие страны, как Болгария и Румыния. Эти страны не входят в Шенгенское соглашение, но пользуются большой популярностью у жителей Молдовы.

Постепенно вводятся новые правила, которые усиливают различного вида проверки и контроль на всем пространстве Евросоюза. Так в прошедший вторник на сайте Европарламента опубликована информация, которая будет очень полезна всем водителям, путешествующим по дорогам ЕС. Помощь информационного гида пригодится и туристам, так как теперь они смогут в любое время получить информацию обо всех бюрократических процедурах.

В настоящий момент в шенгенскую зону входит 26 стран Европы. Соглашение между странами предполагает свободное передвижение по территориям всех стран, устранение пограничного контроля внутри зоны и усиление его по периметру.

Европарламент работает над тем, чтобы помочь странам ЕС разработать единые требования к лицам, временно въезжающим на их территорию. Предполагается введение согласованного контроля по внешним границам, а также развития сотрудничества по решению полицейских и судебных вопросов.

Каждый гражданин, находящийся на территории государства шенгенской зоны, должен иметь паспорт или идентификационную карту, дающих ему право перемещаться по всей зоне. ЕС

Каждое государство имеет право временно восстанавливать свои границы, но не более чем на один месяц, усиливая на них пограничный контроль. Это делается только в особых случаях: если появляется угроза безопасности страны, проводятся международные соревнования или важные политические саммиты.