Договор заключен: упрощение визового режима между Россией и Хорватией

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Состоялось подписание соглашения между Хорватией и Россией. Безвизовый въезд в каждую из стран разрешен членам экипажей гражданских самолетов и кораблей, свободно могут пересекать границу спасатели в случаях чрезвычайных происшествий и владельцы служебных паспортов, едущие в командировку.

Пребывание в стране данных категорий лиц допускается на срок до 3 месяцев в течение каждого полугодия.

На основании данного соглашения теперь правом безвизового режима могут пользоваться граждане, кому разрешено временно пребывать на территории страны или получившие ВНЖ. Безвизовый режим распространяется на всех сотрудников диппредставительств с дипломатическими, и не только, паспортами.  Право действует весь срок аккредитации.

Сотрудники МИДа считают, что соглашение между странами поможет укрепить дружественные отношения, что положительно скажется на развитии взаимовыгодного сотрудничества, поможет налаживанию контактов в различных областях экономики и культуры.

Ранее Россией было подписано соглашение с Коста-Рикой, где тоже был урегулирован вопрос о безвизовом режиме между странами. Российские граждане, имеющие загранпаспорт, могут в течение трех месяцев в каждый период равный 180 дням проживать в Коста-Рике, считая с даты въезда в страну. Точно такое же право получили путешественники из Коста-Рики.