Из 1 600 заявок на оформление золотой визы Мальты многие остаются невыполненными

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Из сообщения исполнительного директора Агентства по предоставлению виз на Мальте стало известно, что больше не будут приниматься заявки с неоформленными документами. Причиной послужило то, что из 1 600 поданных заявок почти тысяча остается необработанными. Теперь сотрудникам агентства потребуется время, чтобы устранить проблемы с документацией.

По мнению сотрудников визового центра, наблюдается явный рост количества заявок, начиная с 1 февраля 2019 года. И заявки постоянно продолжают поступать. Успех отчасти приписывают программе, которую внедряет администрация.

С момента вступления программы в действие подано около 1 600 заявлений, но обработано едва ли 600 заявок, с процентным отклонением в 10%. Из оставшейся тысячи еще примерно 40% в стадии завершения обработки. Остальные заявления из-за проблем с документами находятся в стадии ожидания.

В настоящий момент в визовом агентстве проводится анализ нагрузок с целью выявления слабых мест при обработке заявок, принимаются меры к устранению помех.

Как выяснилось, основной проблемой является отсутствие нужных документов. Клиенты забывают приложить к пакету документов паспорта, выписки из банка, справки об отсутствии судимости и т.д. Но без этих сведений заявка рассматриваться не может.

Для устранения проблем по задержкам обработки данных, генеральным директором агентства принято решение об отказе приема заявок с неполным пакетом документов.