Связь между иммиграцией, зарубежной недвижимостью и финансовым консалтингом

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Многие обеспеченные люди, проживающие в странах с нестабильной экономикой или сложной политической обстановкой, часто задумываются о том, как получить второе гражданство, ВНЖ или ПМЖ, чтобы вывести и сохранить свой капитал, задекларировать активы и доходы в условиях надежной налоговой системы.

Попробуем разобраться во всем многообразии терминов, различных программ, а также рассмотрим последние тенденции на рынке иммиграционных услуг.

О бизнес и инвестиционной иммиграции в двух словах

Здесь разобраться совсем несложно. Это просто способ получения постоянного или временного вида на жительство либо получение гражданства в другой стране. Если происходит вкладывание активов в бизнес, создаваемый с нуля или в уже действующую фирму, то это считается бизнес-иммиграцией. Вложение капитала в недвижимость или ценные бумаги государства – это инвестиционная иммиграция.

Каждая страна разрабатывает собственные программы, они не считаются чем-то незыблемым: они разные по срокам, условиям, участникам. Их могут открывать, закрывать, вносить корректировку. Предусмотренные этими программами суммы инвестиций могут колебаться от 200 тысяч евро до 2 млн евро. Также само государство решает, на какой срок выдать статус и на каких условиях.

Как правило, ставка делается на людей, имеющих достаточный уровень доходов, ищущих не только комфортное место жительства, но и условия для развития своего бизнеса.

Если внимательно присмотреться к программам, которые предлагают в разных странах, то можно заметить, что получить ПМЖ, ВНЖ и гражданство за инвестиции гораздо проще, чем в случаях с рабочей иммиграцией или получением образования. Меньшее количество документов придется собирать, лояльнее требования к знанию языка или полное отсутствие этих требований, совершенно другие сроки по рассмотрению заявления и получения статуса. Обеспеченному человеку стать резидентом другого государства намного проще именно через программы инвестирования.

Страны, граждане которых чаще проявляют интерес к иммиграции

Добившись успеха и определенного уровня достатка в своей стране, многие граждане стремятся перевести свои капиталы или часть их в другие страны, имеющие развитую экономику. Их можно понять, ведь они стремятся сохранить свои доходы. Инвестируя их в банки, бизнес или недвижимость другой страны, они желают иметь к ним свободный доступ. А это возможно при оформлении статуса ВНЖ/ПМЖ.

Читайте также:  Солнечная недвижимость Испании

Жители Китая, Ближнего Востока и Индии всегда проявляли большой интерес к инвестиционным программам. По статистическим данным в последнее время существенно повысился спрос на такой вид иммиграции из России, Казахстана и Украины.

Стремление получить статус резидента страны с устойчивой экономикой можно рассматривать, как попытку сохранить свои капиталы в виде недвижимости – так сказать, создание «запасного аэродрома» на случай политических или экономических потрясений в своей стране.

Самые востребованные страны

Уже много лет почти не меняется перечень стран, которые привлекают внимание состоятельных людей. В этот список входят США, Великобритания, многие мечтают о Канаде или странах Евросоюза и даже об Австралии. Все эти государства отличаются политической и экономической стабильностью, имеют развитую экономику и высокий уровень безопасности. Во многих из этих стран лояльно относятся к эмигрантам. В настоящее время наблюдается активное продвижение инвестиционных программ стран Карибского бассейна, особое внимание уделяется Кипру и Мальте.

Каждый человек самостоятельно делает выбор. Не следует поддаваться общим каким-то стереотипам. Нужно внимательно изучить несколько инвестиционных программ, сравнить их между собой, прежде чем сделать выбор. Совсем нелишним будет знакомство с законами страны, ее системой налогообложения и т.д.

Решение проблемы с запретом на двойное гражданство

В некоторых странах существует запрет на двойное гражданство. Но это совсем не означает что нужно отказаться от своего гражданства и принять новое. Выход очень прост – получение статуса ВНЖ или ПМЖ. Оформление этих статусов не означает смену гражданства. Они просто позволяют проживать на территории другой страны, и продлевать это право на проживание можно десятилетиями. Именно оформление статуса ВНЖ/ПМЖ пользуется большой популярностью.

Читайте также:  Путеводитель по лучшим ресторанам Лондона обладателям звезд Мишлен

Ну, а если со временем окончательно решитесь на переезд в эту страну, то подать документы на гражданство никогда не поздно.

Так что никаких проблем с двойным гражданством не существует.

Что может дать статус ПМЖ?

В каждой стране могут быть какие-то свои правила для владельцев статуса ПМЖ, но чаще всего они приравниваются в правах к гражданам страны. Может существовать запрет на голосование на выборах, но работать, покупать недвижимость, вести свой бизнес и открывать счета в банках – они могут наравне с гражданами страны.

Что считается элитной недвижимостью?

Формулировка «элитная недвижимость» совсем не относится к многомиллионным замкам и дворцам. Обычно такой считается жилье премиум-класса и выше, находящееся обычно в курортных зонах. К этой группе недвижимости можно отнести апартаменты с красивым панорамным видом за 200-300 тысяч евро, дома и виллы от 0,5 млн до нескольких миллионов евро. Вся эта недвижимость рассчитана на людей с высоким уровнем достатка. Только не следует думать, что это владельцы огромных корпораций, имеющих миллиардные активы.

Жилье, относящееся к элитной недвижимости, возводится, в основном, в курортных районах. Уже начиная с момента строительства, к проекту приглашаются застройщики, желающие участвовать в иммиграционных программах, и готовые вложить инвестиции в недвижимость. В дальнейшем это жилье используется для личного проживания или сдачи в аренду с последующим получением прибыли.

Если сравнить разные варианты инвестирования, то вложение инвестиций в недвижимость можно назвать наиболее надежным, доступным и безопасным способом. Размещение своих капиталов в чужой бизнес или приобретение государственных облигаций, когда плохо разбираешься в специфике деятельности компании или рынка ценных бумаг, влечет за собой некую долю риска. Доказательством могут послужить проблемы банков, которые произошли несколько лет назад, к примеру, на Кипре. Поэтому вложения в недвижимость можно считать надежными и комфортными, а, главное, понятными для любого инвестора.

Читайте также:  Франция: начало жилищного бума

Частный финансовый консалтинг

Сюда относится все услуги, связанные с управлением финансами, налогами, активами и т.д. Покупая ценные бумаги, развивая собственный бизнес или приобретая недвижимость на территории другой страны нужно помнить, что существуют жесткие требования при декларировании своих источников доходов. Необходимо научиться заполнять финансовые документы, чтобы не возникли проблемы с уплатой налогов.

Некорректно составленные пояснения к источникам ваших доходов приведут к тому, что вам откажут в открытии счета в банке или просто не сможете провести намеченную сделку. А неверные сведения о ваших активах и доходах поставят под сомнение ваше дальнейшее участие в иммиграционной программе.

Поэтому, во избежание неприятностей и неожиданных сюрпризов, лучше всего к составлению таких документов привлечь профессионалов.

Для инвесторов или эмигрантов очень актуальны и оправданы услуги финансового консалтинга.

Инвесторам следует помнить, что любая иммиграционная программа, а также связанные с ней процессы – это очень сложный государственный механизм, в котором не каждый может досконально разобраться. Наделать ошибки легко, но порой их невозможно исправить, поэтому отказ от помощи специалистов и сомнительная экономия на их услугах здесь совершенно неоправданны.