«Черный список» для туристов планируют ввести в Испании

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Уставшие от постоянных нарушений общественного порядка приехавшими на отдых туристами власти испанского курорта Бенидорм решили создать базу данных нарушителей. Гражданам, попавшим в этот список за непристойное поведение или в связи со злоупотреблением спиртными напитками, в дальнейшем будет запрещен въезд в страну.

На граждан других стран часто жалуются владельцы курортных кафе и баров. Поступают жалобы на дебоширов и со стороны местных жителей, которые устали от шума и частых драк между туристами.

Непристойное поведение туристов волнует не только власти Испании. И не только здесь задумываются о способах пресечения противоправных действий со стороны отдыхающих. Китайские власти тоже рассматривают возможность создания своего «черного списка». Только вноситься в него будут граждане Китая, которые выехав за границу, недостойным поведением опозорили свою страну. В дальнейшем им будет отказано в выездах за рубеж. База данных будет формироваться на основе фотофиксации имевшего место происшествия соотечественниками.

После случая с двумя россиянками, танцевавшими в нетрезвом виде на бортиках фонтана Баркачча, власти Италии тоже заявили о желании создать подобные списки нарушителей.

Впервые ограничительные меры в отношении российских граждан были применены в 2013 году Финляндией, когда пятеро российских туристов выслали из страны за воровство в магазинах одежды. Их шенгенские визы были аннулированы, а сами они были внесены в «черный список».