Госдеп США собирает данные о страницах в соцсетях у получателей виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С 1.06.2019 года изменились формы и порядок заполнения заявлений на получение многих видов виз США.

После изменения формы бланков на получение визы, в анкетах появились вопросы о наличии электронных почтовых ящиков, страничек в соцсетях, номеров телефонов. Необходимо сообщать о всех поездках за границу за последние пять лет. Получатели виз должны ответить на вопрос о наличии или отсутствии в его семье лиц, состоящих в экстремистских и террористических организациях.

В Госдепе США требование о предоставлении «идентификационных данных соцсетей» объясняют необходимостью решить вопросы безопасности, что это всего лишь шаг по улучшению процедур проверки, и такая работа ведется постоянно.

Предположительно нововведения коснутся почти 14 миллионов человек, включая тех, кто стремится получить высшее образование в ВУЗах США. Сюда же попали бизнесмены, едущие в страну по вопросам бизнеса и более 700 тысяч соискателей на иммиграционную визу.

Напомним, что в марте 2019 между Москвой и Вашингтоном была достигнута договоренность о возврате прежнего размера визового сбора. Теперь он вновь составляет 160 долларов.