Открытие летнего сезона в Турции отмечено ростом туристического потока на 34%

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Новый туристический сезон в Турции начался еще в апреле. По итогам месяца курортные зоны страны посетили около 400 тысяч российских туристов. По сравнению с апрелем 2018 года прирост за аналогичный месяц в 2019 составил 38%. В это число не вошли данные по майским праздникам, так как основная масса отдыхающих прибыла в Турцию в последней декаде апреля.

По мнению директора Ассоциации туроператоров России, туристы осознанно стремятся на отдых в начале и в конце сезона. Как правило, в это время наблюдается понижение цен за проживание. Майя Ломидзе отмечает, что успевшие отдохнуть в апреле россияне значительно выиграли, так как наметившийся рост цен на нынешний летний сезон практически не сказался на апрельских ценах. В пик летнего сезона отпусков ожидается подорожание отдыха на курортах Турции на 15-25%. Объясняется рост цен на проживание в отелях тем, что турецкие отельеры начали производить расчеты с партнерами из России в евро, оказавшись от расчетов в долларах.

Теперь недельное проживание в 4-звездочном отеле по системе «все включено» для двух человек будет стоить 37 тысяч рублей. Еще дороже встанет в июле – 45 тысяч, достигнув пика в 59 тысяч рублей в августе.