Отпуск в Европе: 50 блюд национальной кухни в разных странах

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Для многих состоятельных людей уже стало традицией проводить свой отпуск в странах Евросоюза. Естественно, находясь в новом государстве, хочется отведать что-нибудь экзотическое из местной национальной кухни.

Ну, а если имеется ВНЖ в одной из стран Европы, то вам несказанно повезло – ведь появляется возможность посетить многие государства шенгенской зоны без траты времени и средств на оформление визы. Воспользовавшись этим своеобразным кратким путеводителем, не составит труда проложить путь своего кулинарного путешествия.

Жаль тратить время на поиски через многочисленные сайты? Предлагаем ознакомиться с перечнем самых изысканных блюд национальной кухни в десятке европейских стран.

Германия: 5 блюд национальной кухни

На диету в немецкой кухне можете не рассчитывать. Обеды, как и ужины, здесь будут состоять из сытных мясных блюд, к которым обязательно подадут пиво и вкуснейшую сдобу.

  • Айнтопф – мясной суп, густо заправленный разными овощами и пряными травами.
  • Айсбайн – блюдо прославившееся на весь мир своей поджаренной свиной рулькой, с ее золотистой хрустящей корочкой. К мясу подается картошка и квашеная капуста.
  • Берлинский рулет, состоящий из румяного бекона с прослойками из свиной корейки и чернослива, уложенный на гарнир из картофеля со шкварками с зеленым горошком.
  • Зауербратен – говядина, замаринованная в винно-уксусной смеси и поджаренная с овощами с добавлением свекольного сиропа, имбиря и яблок с изюмом.
  • Роте грютце – нежнейший десерт, для приготовления которого использовались свежие ягоды под соусом с ванилью.

Финляндия: 5 блюд национальной кухни

Главное, чем гордятся жители этой страны – это выпечка. Здесь ее такое количество, что перечислить все нереально. И какое бы блюдо не выбрал – оно запомнится надолго.

  • Карельские пирожки – для их приготовления берется ржаное тесто, а наполняются овощной смесью с крупами. К пирожкам подается масляная подливка с добавлением рубленого яйца.
  • Калакукко – пирог, начиненный рыбой с добавлением сала.
  • Рагу из оленины – блюдо для любителей малокалорийной пищи. Оленина с пюре под бруснично-клюквенным соусом.
  • Лапландский сыр – блюдо мягкое и сладковатое на вкус. Готовится из хлеба с оленьим или козьим молоком. К «хлебному сыру» прилагается варенье из морошки.
  • Корвапуусти – подающаяся на десерт к кофе плюшка с корицей, считается традиционным угощением.

Италия: 5 блюд национальной кухни

Жители Италии относятся к кулинарии как к искусству. Сложно выбрать несколько блюд, относящихся ко всей стране, ведь каждый регион имеет свой собственный набор кушаний, и если вам захочется их отведать, то искать их по другим регионам бесполезно. Тем не менее, можете попробовать:

  • Фриттата – омлет начиненный мясом, сыром и колбасой.
  • Качукко – суп с морепродуктами, в нем для заправки используется красное вино.
  • Минестроне – бобовый суп на томатной пасте.
  • Оссобуко – блюдо, прославившее Милан. Жаренная голень теленка с разнообразными гарнирами.
  • Канноли – знаменитая вафельная трубочка из Сицилии, наполненная нежным творожком и рикотти с сиропом.

Испания: 5 блюд национальной кухни

Испанская кухня поразит вас своим умением совмещать, казалось бы, несовместимые продукты, например, овощи, рыбу и мясо.

  • Сальморехо – суп из томатов с мелко порезанными яйцами, хамоном и белым хлебом. Подается холодным.
  • Крокетас – жаренные в масле шарики из соуса бешамель с миллионом начинок, начиная с курицы и заканчивая капустой брокколи и сыром из овечьего молока.
  • Треска – рыба, которой поклоняются все испанцы и готовят из нее более 300 изумительных блюд. Отведайте ее под соусом пиль-пиль.
  • Мадридское рагу – не оставит вас равнодушным своей смесью из курицы, копченной и кровяной колбасы с ветчиной, фрикадельками и беконом, заправленными зелеными бобами с капустой и чесноком.
  • Торт «Сантьяго» – десерт из Галисии со вкусом миндаля и лимона.

Франция: 5 блюд национальной кухни

Не хватит и нескольких месяцев, чтобы познать таинства французской кухни. Если имеется только пара-тройка дней, то остановите свой выбор на этих кулинарных произведениях:

  • Конфи – приготовленные утиные ножки с гарниром из овощей.
  • Тушеный петух в соусе из вина и приправленный беконом.
  • Фуа-гра – прославленная гусиная печенка. Можно отведать как самостоятельное блюдо.
  • Луковый суп – считающийся шедевром французской кухни, готовится из лука на говяжьем бульоне с корочками хлеба.
  • Парфе – взбитые с сахаром и ванилью сливки, подаваемые на десерт.

Португалия: 5 блюд национальной кухни

Здесь можно было бы разместить лучшие сорта кофе, подаваемые в Португалии, но это лучше почитать в другой теме.

  • Бушешаш – приготовленная на гриле свинина, предварительно потушенная в вине.
  • Осьминог с рисом и помидорами, щедро приправленный смесью из пряностей и зелени.
  • Калду – капустный суп с оливками и чоризо – особым сортом острой колбасы из свинины.
  • Курица «Пири-пири» – тушеное специальным способом в соусе с пикантным вкусом куриное мясо.
  • Паштел де Белен – бисквит в виде корзинок, заполненных кремом с корицей.

Греция: 5 блюд национальной кухни

Здешнюю кухню отличает оригинальная смесь пряностей при готовке блюд из мяса и рыбы. Еда здесь, можно сказать, отличается своим ароматом.

  • Судзукакья – самые нежные котлетки под соусом из вина с чесноком и молотым тмином.
  • Мусака – популярная запеканка из овощей с фаршем и пряностями. Подается с кремом бешамель.
  • Ахиносалата – считающийся деликатесом салат, на приготовление которого идут морские ежи, лимон и оливковое масло.
  • Бараньи ребрышки – маринованная в вине и специях баранина жарится на углях.
  • Молочный пирог из манки и сливок с цедрой лимона.

Норвегия: 5 блюд национальной кухни

Любите пробовать деликатесы из необычных морепродуктов? Норвегия ждет вас!

  • Форикол – мясо молодого ягненка на косточке тушеное с капустой, порезанной на крупные куски, приправленное черным перцем и пшеничной мукой.
  • Лютефикс – варенная в специях копченая треска. Может подаваться с картошкой и свиными шкварками. Подойдет к ней гороховый пудинг с козьим сыром и горчицей.
  • Фискеболлар – рыбные клецки, для которых готовится соус из бульона и кислого молока, заправленного вином или лимонным соком.
  • Бергенская уха – для нее берется свежая рыба – лосось и треска.
  • Крумкаке – печенье похожее на вафли, очень нежное и хрустящее.

Бельгия: 5 блюд национальной кухни

В стране тоже существуют свои вкусовые и кулинарные предпочтения. Традиционная кухня Бельгии может предложить кушанья, которые нигде в мире больше не встретите.

  • Витлуф – клубни картофеля, завернутые в полоски бекона и запеченные под соусом бешамель с сыром и добавлением цикория.
  • Буден блан – жаренные на гриле белые сосиски, к ним подается пюре из картофеля с компотом из яблок.
  • Стумп – взбитое пюре из разных корнеплодов, куда добавлены сливки, бекон и специи.
  • Ватерзой – необычный суп похожий больше на рагу. Готовится либо из куриного мяса с овощами, либо используются рыбные продукты.
  • Льежские вафли – тончайшая карамельная корочка из сахарного песка и маслянистого теста.

Нидерланды: 5 блюд национальной кухни

Слабого посола сельдь с картошкой, считающаяся блюдом русской кухни, пришла именно из этой страны во времена Петра I .

  • Маринованная селедка с корнишонами и луком является символом страны.
  • Стамппот – пюре из картошки с капустой кале с добавлением цикория и моркови.
  • Гюцпот – овощное рагу с мясом.
  • Суп гороховый – готовится с добавлением лука, свинины и сельдерея. Кушают с копчеными колбасками и хлебом из ржаной муки.
  • Поффертьес – гречневые оладьи на дрожжах.

Надеемся, у вас сложилось впечатление об особенностях национальной кухни в разных странах Европы, и эти знания окажутся полезными в ваших путешествиях. Удачных поездок по Европе.