Безвизовые поездки граждан России в Коста-Рику с 25 мая

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С 25.05.2019 г. вступило в силу Межправительственное соглашение подписанное министром иностранных дел С. Лавровым 28.05.2018 года. В соответствии с данным Соглашением, граждане России могут совершать поездки в республику Коста-Рика без предварительного оформления визы.

Подписание документа С. Лавровым об отмене виз между странами состоялось в прошлом году 28 мая. На аналогичной церемонии 3.05.19 в Сан-Хосе Мануэлем Гонсалесом документ тоже был подписан.

Из сообщения МИД РФ следует, что россияне, владельцы загранпаспортов, имеют право въезжать или выезжать в Коста-Рику, а также совершать транзитные поездки через ее территорию многократно без оформления визы, если период пребывания в стране не превышает в общей сложности 90 дней в течение полугода. Данное ограничение в 90-дневный период не распространяется на сотрудников дипломатических служб, а также на граждан, имеющих служебные паспорта.

Соответственно, для туристов Коста-Рики, имеющих общегражданский паспорт, действуют такие же правила. То есть, они имеют право въезжать, выезжать и находиться в России общим сроком 90 дней в период равный полугоду. Отсчет ведется с того дня, когда было совершено первое посещение страны.

В МИД РФ подчеркнули, что подписание данного соглашения создает возможности для развития взаимных контактов со всеми государствами Центральной Америки в сфере экономики, культуры, а также в вопросах развития туристического бизнеса.