Договор с Суринамом открыл гражданам России безвизовый путь в 12 государств Южной Америки

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Из сообщения представителя МИД РФ М. Захаровой следует, что с отменой визового контроля открываются большие перспективы по обмену деловыми, культурными и туристическими контактами.

Вступило в силу двустороннее соглашение, заключенное правительством России и правительством Республики Суринам об условиях отмены визовых формальностей. В результате для граждан России стали безвизовыми поездки в 12 стран Южной Америки.

Дипломат уточнила, что официально соглашение вступило в силу с 13.05.2019 года. Это соглашение является очень важным событием, так как в настоящее время для российских граждан стало безвизовым все пространство Южной Америки, включающее в себя территории 12 государств.

В настоящий момент созданы благоприятные условия для двухстороннего развития отношений между Россией и странами Южной Америки. Заключение соглашения дает возможность расширить обмен культурными и гуманитарными ценностями, наладить деловые отношения. Положительно принятое решение скажется и на развитии туризма.

М. Захарова подтвердила позицию Москвы и дальше работать над расширением географии договоренностей с целью обеспечения безвизовых поездок по другим странам.