Возможные проблемы с оформлением французской визы для граждан России

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Есть опасение, что российские туристы могут лишиться возможности совершить поездку во Францию во время запланированного отпуска. После коллапса с выдачей виз во время майских праздников ситуация не только не исправилась, но стала еще острее. К такому выводу пришли в Российском союзе туриндустрии.

В прежнее время французская сторона оформляла визы в течение 48 часов. Сейчас сроки немыслимо увеличились. Так, например, 20 мая шла запись на подачу документов на 28 мая. Если сюда еще добавить неделю, необходимую для оформления визы, то гражданам нужно подавать заявление как минимум за две недели до ее получения.

Многие туроператоры озабочены ситуацией и высказывают опасение, что сложившееся положение дел может обернуться для российских туристов срывом высокого сезона во Франции. Ответа на волнующий всех вопрос о том, когда ситуация будет исправлена, со стороны французского консульства не поступало.

Все еще помнят о проблемах по оформлению французских виз, которое произошло во время первомайских праздников. Образование длинных очередей и длительное ожидание в мае объяснили проводимой реорганизацией в визовой службе.

Одновременно с этим были внесены изменения в работу сайта консульства, в частности порядок заполнения анкеты. Туроператоры и туристы высказывают жалобы по поводу внесенных изменений. В анкете не должно быть ошибок, но все пояснения по ее заполнению приведены на английском языке, а частые сбои не дают возможности попасть в нужный раздел сайта.