Опровержение Посольством Норвегии сообщения о большом количестве отказов в оформлении Шенгена

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Находящееся на российской территории норвежское посольство категорически отвергло информацию, размещенную в СМИ о том, что Норвегия лидирует по количеству отказов в оформлении шенгенских виз российским гражданам.

В посольстве заявили, что информация, размещенная на сайте Ассоциации российских туроператоров (АТОР), не соответствует действительности. Ранее Ассоциацией был опубликован список государств, лидирующих по количеству отказов в выдаче виз, и Норвегия занимала там первое место.  Также в первую пятерку входили консульства Бельгии, Нидерландов, Люксембурга и Польши.

Из сообщения АТОР следовало, что норвежским генконсульством было отклонено 17,85% заявлений на выдачу шенгенских виз.

В комментариях консульства Норвегии размещена информация, полностью опровергающая заявление АТОР. По данным норвежского представительства в Москве было рассмотрено 22 030 заявок на оформление шенгенской визы. Отказ получили лишь 326 заявителей, что составило 1,48% от общего количества заявлений. Норвежская сторона сделала заявление, что в процентном отношении количество отказов не превышает данных по другим посольствам шенгенской зоны.