В какую из стран легче всего переехать на ПМЖ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мечтаете о переезде в другую страну, но не можете сделать выбор? Предлагаем рассмотреть несколько стран, где условия для жизни выше, чем в России, а стоимость меньше. Мало того, вам не нужно будет тратить огромных денег на переезд. А также не потребуется доказывать, как в некоторых странах, наличие денежных средств на ваших банковских счетах.

Одной из ближайших стран является Белоруссия. Если вам нравятся чистые города с отличными дорогами, то вам эта страна подойдет. В ней мало мигрантов. Отсутствует эмбарго против стран Евросоюза. В магазинах продукты очень хорошего качества, при этом цены намного ниже российских. Съемное жилье тоже дешевле. Легко совершить поездку как до Москвы и Санкт-Петербурга, так и съездить в Польшу или Литву.

Грузия – тоже неплохой вариант. Для въезда в эту страну гражданам России не нужно получать разрешение на проживание и оформлять визу. Продолжительность проживания 360 дней. Здесь отсутствуют морозные зимы, коррупция – тоже. Хорошее состояние дорог и порядок на них – приятно удивят. Грузия славится гостеприимством местного населения, живописной природой Кавказских гор. Здесь ведение бизнеса дается легче иностранцам. Для отдыха отличным местом могут быть пляжи Батуми с их качественным сервисом. Посещение ресторана в среднем обойдется в 1 тысячу рублей на человека.

Чем может привлечь Болгария? Разумеется, своим мягким климатом и безопасностью. Здесь очень низкий процент преступности. Везде можно встретить людей, говорящих на русском языке, так что языковой барьер отсутствует. Налоги в стране невысокие и есть условия для ведения своего бизнеса. Налог на прибыль не превышает 10%. Цены в Болгарии мало чем отличаются от грузинских цен. Для въезда в страну придется оформить шенгенскую визу, что тоже окажется большим плюсом, так как позволит совершать поездки по странам Евросоюза.

Мексика. Для въезда в страну гражданам России не требуется виза. По простому разрешению россияне имеют право проживать в стране до 180 дней. Многим понравиться жить в Стране вечного лета, где море имеет температуру до 20 градусов, а климат мягче и приятнее, чем в Грузии. Находясь в Мексике, можно совершать поездки в США. Авиарейсы до Майами или Лос-Анджелеса обойдутся совсем недорого. Время полета – пара часов. Обед в мексиканском ресторане в среднем будет стоить 900 рублей, а бутылка пива 0,5 л – 65 рублей. Стоимость билета от Москвы до аэропорта в Мексике составит примерно 23 тысячи рублей.