Страны ЕС, которые эмигранты из Германии выбирают для проживания

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По статистическим данным около миллиона граждан Германии проживают на территориях других стран.

Отказавшись от проживания в своей стране, около 900 тысяч коренных немцев сменили свое место жительства, переехав в другую страну. В Федеральном статистическом управлении ФРГ сообщили о странах, которые больше всего пользуются популярностью у эмигрантов из Германии.

Самой популярной оказалась страна, которая не является членом Евросоюза – это Швейцария. В настоящий момент на территории этой страны проживает 315 тысяч коренных немцев, а с учетом лиц, имеющих двойное гражданство – 450 тысяч.

Среди стран, входящих в Европейский союз популярностью пользуется Австрия, куда переехало 187 тысяч немецких граждан. В Великобританию перебралось 156 тысяч эмигрантов из ФРГ. И количество переселенцев в этих странах постоянно увеличивается. Третье место занимает Испания, принявшая на своей территории 139 тысяч человек. Статистика отмечает, что Австрия пользуется популярностью у людей молодого возраста, а пожилые немцы чаще останавливают свой выбор на Испании.

Читайте также:  Руководство Азербайджана решило упростить систему выдачи виз

Есть страны, которые не пользуются популярностью у немцев. Например, в Литве, Латвии и Словении пожелало поселиться всего несколько сотен немецких эмигрантов.

После создания Евросоюза, граждане получили право свободного выбора своего места жительства и миллионы людей воспользовались этим правом. По итогам 2018 года за пределами своих стран проживает 3,4 миллиона граждан Румынии, 2,6 миллиона польских эмигрантов, 1,6 миллиона выходцев из Италии и 900 тысяч коренных немцев.