ОАЭ: персональная виза для бизнесменов на 5 лет

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Программа, разработанная Федеральным управлением, занимающимся вопросами гражданства, предназначена для улучшения условий по организации и управлению бизнесом в ОАЭ.

Это управление возьмет на себя функцию контроля за порядком оформления долговременных виз на жительство, а подбираться кандидаты из числа предпринимателей будут через специализированные представительства в городах Абу-Даби и Дубае. Выдвинутые ими кандидаты на получение долговременных виз получат значительные преимущества. ОАЭ стала для профессиональных предпринимателей таким местом, где они рассчитывают получить исключительные возможности. И страна готова их предоставить.

Право на возобновляемую визу с видом на жительство будет иметь не только сам предприниматель, но и все члены его семьи. Виза выдается сроком на 5 лет и является персональной визой. Считается, что она, обеспечивая независимость бизнесмена, повлияет на развитие бизнес-среды.

Не все желающие организовать свой бизнес могут рассчитывать на получение такой визы. Значение имеет стоимость бизнеса. Бизнес должен оцениваться в сумму не менее 133 тысяч долларов. Либо он должен быть одобрен, прошедшим аккредитацию в стране, бизнес-инкубатором.  Кроме того, на весь срок проживания в ОАЭ обязательно оформляются страховки на всех членов семьи.

Еще одним плюсом такой визы является возможность оформления вида на жительство сроком на пять лет для трех исполнительных директоров, если они работают на владельца компании и дают обязательство не менять место работы на весь период действия договора. Сами владельцы компаний смогут въезжать в страну, используя шестимесячную многоразовую визу, чтобы контролировать ход работы по созданию своего предприятия.

Хочется отметить, что ОАЭ постоянно ведет работу по упрощению визового режима с целью развития предпринимательства в стране. Время от времени выносятся решения о предоставлении долгосрочных виз отдельным категориям лиц. Например, изменения в визовом режиме были приняты в отношении пенсионеров, ставших покупателями недвижимости на сумму не менее 1,4 миллиона долларов, крупных инвесторов и высококвалифицированных специалистов. В стране запущена визовая «амнистия» в отношении трудовых мигрантов.