Анализ: выдача Шенгена в 2018 по разным странам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Граждане в какой стране чаще всего обращались за Шенгеном?

Больше всех в мире были загружены консульства РФ. На их долю от всего числа обращений пришлось 23%. Поэтому российские представительства РФ в 2018 году выдержали наибольшую нагрузку среди консульств мира. Четыре представительства, работающих с шенгенскими визами, есть в столице России и 1 имеется в Санкт-Петербурге.

Одним только финским консульством было принято более 0,5 миллиона заявлений на выдачу шенгенских виз. На втором месте стоит московское консульство Испании, принявшее 484 237 обращений. Немного отстало итальянское консульство – 484 237. Находящиеся в Москве консульства Греции и Франции собрали вместе более 700 тысяч заявок на визы.

Финляндское посольство не вошло в пятерку самых топовых дипломатических организаций, но, тем не менее, здесь тоже большое число поданных заявлений и показатель отклонений ниже всех – не больше 0,4%.

С полной нагрузкой работало французское консульство в Алжире. Оно по количеству принятых заявлений занимает почетное шестое место в рейтинге. Но здесь очень большой отказ от выдачи Шенгена и он составляет 45,8%.

И такое консульство не единственное в мире. Во всех трех посольствах Франции, расположенных на территории Алжира, труднее всего было получить визу, так как здесь было сделано самое большое количество отказов. Например, только одно консульство в Оране ответило отказом на 75 742 заявления, а то, что в Аннабе отклонило еще 65 836 заявок на оформление шенгенских виз для поездки во Францию.

В Китае среди представительств разных стран самыми загруженными были французские консульства, расположенные в Пекине и Шанхае. В общей сложности они приняли полмиллиона заявок на Шенген.

В конце списка консульств, оформляющих шенгенские визы, также стоят два французских представительства. Оба находятся в странах третьего мира. Одно расположено на Сейшельских островах, другое – в Пакистане. Каждое из них в 2018 году приняло всего по 2 заявления на оформление шенгенской визы.