Недвижимость: продать «хрущевку» в Москве – купить за рубежом

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Наделавшая в Москве много шума, программа реновации заставила многих задуматься. Не всех устраивают методы ее проведения. Поэтому тем, кто решил не принимать в ней участие, осталось только одно – продав жилплощадь в столице, самостоятельно подобрать подходящий вариант.

Для начала выясним, сколько можно выручить от продажи «хрущевки» в столице? Средняя цена квартиры в типовой пятиэтажке составляет от 80 до 90 тысяч евро. Достаточная сумма, чтобы позволить себе приглядеться к недвижимости в других странах. Возможно, это ваш шанс купить квартиру где-нибудь в Евросоюзе.

Итак, какие предложения можно найти на рынке недвижимости, располагая бюджетом в 90 тысяч евро?

Испания

Испанское побережье Коста-Бланка идеально подойдет для ваших целей. Жить на берегу моря в трехкомнатной квартире, купленной на вторичном рынке…. Не хотите? Тогда можно купить двухкомнатные апартаменты в новом доме. Варианты таких квартир можно найти в городах Аликанте, Бенидорме или Торревьехе.  А если не спешить и исследовать рынок недвижимости, то можно стать покупателем коттеджа площадью около 80 кв. метров или небольшого бунгало.

Болгария

Здесь будет доступно жилье на одном из курортов: Варна, Поморие, Святой Влас и прочие. Суммы 80-90 тысяч евро вполне хватит на двух или трехкомнатную квартиру в одном из новых жилых комплексов. А если все-таки мечтаете о собственном домике, то в километрах десяти от побережья можете стать хозяином четырех пятикомнатного особняка площадью более 100 кв. метров.

Читайте также:  Перестройка и реновация торговых центров в Словении

Германия

В этой стране лучше вложиться в объект, который будет приносить доход. В Мюнхене и центре Берлина найти ничего не удастся. Но если на берлинской окраине или в небольших городах купить однокомнатную квартиру, то она сможет быть объектом аренды.

Возможно, вы и купите ее сразу «вместе с арендатором», в этой стране такое практикуется. Вам даже не нужно будет заниматься поисками съемщика.

Италия

Если мечтали о Лигурии, скажем честно, здесь с трудом можно отыскать квартиру на вторичном рынке недвижимости. С бюджетом в 90 тысяч евро самым доступным будет регион Каламбрия. Здесь за свои деньги сможете приобрести одну из трехкомнатных квартир в новых домах у моря. Для любителей шумной суеты города следует обратить внимание на Триест.

Греция

Вот где рынок недвижимости поистине благосклонен к покупателям. Здесь очень выгодные цены. За 80 – 90 тысяч вам будет доступна трехкомнатная квартира в Халкидиках или двухкомнатная на острове Крит. При желании, можно приобрести в одном из лучших районов Афин «двушку» с видом на море.

Читайте также:  Испания выдержала проверку на устойчивость

Турция

Стоимости московской квартиры вполне хватит на двух или трехкомнатные апартаменты. Свой выбор делайте в городах Анталье, Аланье или Фетхие. И это будут варианты не российской «хрущевки», а квартиры нового жилого комплекса с полной инфраструктурой, включающей в себя бассейны, сауны, спортивные площадки и т.д. Как правило, такие комплексы располагаются в первой линии у моря. На вторичном рынке за эту цену вполне доступна вилла площадью около 150 кв. метров.

Черногория

Мечтаете о частном домике в этой стране? Мечта может стать реальностью. Здесь тоже по карману будут двух и трехкомнатные квартиры на известных курортах. Вас может принять Будва, столица всех курортов, и Херцен-Нови. Отыщутся интересные варианты в Которе или Сутоморе. Ну, а частный домик, о котором мечтали, найдется в любом пригороде.

Чехия

Если главной целью стоит возможность поселиться в Праге, а не поиск удобного жилья, то вариант, не очень отличающийся от вашей «хрущевки», вы здесь обязательно найдете. Но если просто стремитесь поселиться в стране, то Карловы Вары, Брно гораздо выгоднее в плане недвижимости. Если искать на вторичном рынке, то возможны неплохие предложения. Частный дом в Чехии в этом бюджете, к сожалению, отыщется только в провинции.

Читайте также:  Купить недвижимость и заработать 10 процентов в год – секреты дохода

Франция

Здесь недвижимость очень дорогая. Не стоит замахиваться на Париж или искать недвижимость на Лазурном берегу. Большее, что вам предложат за ваши деньги крохотную студию, да и ту сложно отыскать. Остановите свой выбор на провинции. Обратите внимание на департаменты Эндр, Крезе или Ньевр.

Кипр

Здесь придется тоже делать выбор: либо берег моря и развитая инфраструктура, но маленькая жилплощадь, либо двух трехкомнатные апартаменты где-нибудь в глубине острова в районах Ларнаки или Айя-Напе.