Апрельские проблемы с получением виз в некоторые страны

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С начала апреля идет задержка выдачи документов заявителям

По сообщениям представителей туристических агентств вот уже на протяжении трех недель наблюдаются проблемы с выдачей визовых документов для туристов, запланировавших свои поездки в Чехию. В визовом центре Испании до мая прекратили прием заявлений на оформление въездных документов.

Со слов туроператоров, не было задержек с подачей необходимых документов со стороны туристов, запланировавших туры в Чехию и оплативших их. Заявления в Визовый Центр были поданы заранее, а некоторые граждане успели в первых числах сдать свои паспорта. И до сих пор не могут получить их назад. Многие туристы, все-таки получившие визу в первых числах апреля, обратились к туроператорам с жалобой на задержку. Визы были выданы позднее даты запланированной поездки. В туристических компаниях отмечают, что проблемы возникли по вине визового центра.

Из объяснений генерального директора визовой компании следует, что ничего нечто неординарного не случилось. Подобные ситуации возникают регулярно. Виной всему – слишком большое количество желающих поехать на отдых в майские праздники в Чехию и Испанию. Обе страны пользуются большой популярностью среди туристов. Далее Владимир Ларионов напомнил, что визовые центры имеют право рассматривать поданные документы от 15 до 90 дней.  Так что, задержку в течение 3 недель нельзя рассматривать как нарушение сроков. Он посоветовал заниматься оформлением визовых документов заранее.