Безвизовый въезд в Коста -Рику для туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Безвизовый режим для граждан России разрешен до 90 дней.

По сообщениям СМИ, правительствами РФ и Коста-Рики подписано соглашение о взаимной отмене виз с 25 мая 2019 года. Граждане, имеющие российские загранпаспорта, получили право находиться на территории Республики Коста-Рики до 90 дней без оформления визы. Теперь нет необходимости в соблюдении визовых формальностей для совершения поездок в обе страны. Исключение из данного правила составляют работники дипломатических служб и граждан со служебными паспортами.

Действующий загранпаспорт дает российским гражданам право на пересечение границы Республики Коста-Рики без виз. Въезд в эту страну может совершаться неоднократно и в совокупности составлять 90 дней с момента первого посещения страны в период 180 дней.

Туристы из Коста-Рики, используя только общегражданский паспорт, также смогут находиться на территории Российской Федерации в течение 90 дней каждые шесть месяцев.

Как сообщалось ранее, соглашение было подписано главой российского МИД Сергеем Лавровым 28.05.18 года. Подобную церемонию подписания соглашения провел в Сан-Хосе Мануэль Гонсалес.

Как только документ вступит в законную силу, безвизовые соглашения у Российской Федерации будут заключены окончательно со всеми странами Центральной Америки. Это позволит создать условия для экономического развития стран в этом регионе. Предполагается оживление многих областей экономики, например, это послужит качественным рывком в развитии спорта, культуры и туризма между странами.