Миллионеры торопятся оформить кипрский паспорт до 15 мая

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Крупные девелоперские компании и компании-посредники загружены срочной работой по поиску и оформлению элитной недвижимости для иностранных миллионеров, пожелавших получить гражданство Кипра, обменяв его на инвестиции. Причина – вступление с 15 мая в силу новых требований по оформлению гражданства.

В 2019 году резко увеличилось число иностранцев, пожелавших оформить гражданство Кипра. Поэтому значительно выросла нагрузка на компании, специализирующихся на предоставлении услуг по сопровождению влиятельных иностранных граждан.  Активность среди миллионеров вызвало заявление властей Республики Крит о том, что после 15 мая 2019 года будут применяться новые критерии при оформлении гражданства в обмен на инвестиции, которые сделают этот процесс более сложным.

Все, успевшие подать документы до 15 мая, будут освобождены:

  • От необходимости оформлять шенгенскую визу;
  • От денежного сбора в 150 тысяч евро в фонд развития инноваций и фонд по строительству социального жилья;
  • От тщательной проверки в одной из трех международных компаний, которые будут наняты правительством Кипра для работы с кандидатами на получение гражданства.

8 апреля финансовым комитетом парламента Кипра был рассмотрен вопрос о выделении 1,400 миллиона евро. Деньги решено потратить на оплату услуг трех международных компаний, нанятых правительством Республики Кипр. Контракт с ними заключен сроком на три года. В их обязанности будет входить проверка кандидатов на получение гражданства в рамках инвестиционной схемы.

В обязанности международных компаний, победивших в тендере, будет входить проверка, заключающаяся в выяснении, не связаны ли претендующие на получение кипрского паспорта миллионеры с террористическими организациями или преступными группировками. Поинтересуются эксперты также вопросом происхождения денежных средств у претендентов.