Аликанте – город контрастов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Если верить статистическим данным, то Испания считается одной из популярных стран, где зарубежные инвесторы пытаются приобрести недвижимость. А одним из востребованных регионов является Коста-Бланка. Но вместить всех желающих поселиться в Испании этот город не может. Рассмотрим Аликанте – чем привлекателен этот город, и какую недвижимость здесь можно найти.

Аликанте входит в четверку больших испанских городов.  Равными ему можно считать только Мадрид, Барселону и Валенсию. Если сравнивать его с этими мегаполисами, то условия жизни здесь отличные, а цены в нем ниже в несколько раз. Разумеется, как и везде есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим все по порядку.

Аэропорт

Эль-Альтет является крупнейшим транспортным узлом. По своему функционалу он превосходит любой из столичных аэропортов. Туристическим сезоном на Коста-Бланке считается период, начинающийся с мая и продолжающийся до начала ноября. Прилетающие на отдых к морю туристы, приземляются именно здесь.

Прогуливающиеся по набережной отдыхающие могут наблюдать постоянные взлеты и посадки авиалайнеров. Особенно впечатляющим выглядит это зрелище на закате.

Для тех, кто живет в Аликанте или мечтающих приобрести здесь недвижимость, это является большим плюсом. Нет никаких проблем с полетами на родину. Здесь работает несколько авиакомпаний, и с вылетами в Москву нет никаких препятствий. Цена билетов на российских рейсах выше, чем испанских.

Морской порт

Аликанте является одним из крупнейших портовых городов. Как и у всех портовых городов, у него отличные перспективы на будущее. Проблем с работой у местного населения нет. Туристический бизнес процветает, а город от этого становится богаче и развивается.

В морском порту налажено паромное сообщение с Балеарскими островами. Всем желающим сменить обстановку или провести отдых в более комфортабельных условиях, достаточно сесть на паром, и они уже там. Отдых на островах обходится не дешево, но у каждого есть право решать самому, позволить себе такую поездку или нет.

Население города

Считается, что численность населения в Аликанте составляет 320 тысяч, только вряд ли это реальная цифра. Здесь постоянно меняется количество туристов, приехавших на отдых. Многие приезжают на временное жительство, чтобы подработать в летний сезон. Поэтому статистические данные могут быть сильно занижены.

Постоянный приезд новых туристов приносит основную прибыль местному населению, поэтому оно согласно потесниться с приезжими на единственном пляже города.

Язык

Испанские города не отличаются быстрым ритмом и суетливостью. Аликанте совсем другой, он удивляет своей динамичностью и быстрым ритмом жизни. На улицах города постоянно можно слышать русскую и английскую речь. Если испанский язык вам не знаком, все равно проблем с коммуникацией не возникнет.

Городской ритм жизни

У приезжих Аликанте вызывает ощущение некоей перевалочной станции, настолько в нем быстрый ритм. Особенно это заметно в период туристического сезона. Это и не удивительно – город быстро развивается в последние годы.

Приехав в Аликанте и поселившись в отличном отеле, не можешь освободиться от ощущения, что ты здесь временно и скоро должен отправиться куда-то дальше. Эти ощущения вызывает поток вечно куда-то торопящихся людей с баулами, сумками и чемоданами. Одни спешат к поезду на Мадрид, другие – к автобусу или на пароход до Балеар, кто-то пытается найти дорогу до неизвестной Торревьехи. Такого движения больше нет ни в одном испанском городе.

Поэтому, если вы не любитель подобной активности, то остановите свой выбор на пригородах. Обеспечите себе спокойную жизнь, да и пляжи будут без огромного скопления отдыхающих. Отдых обойдется вам процентов на 30-50 дешевле.

Климатические условия

Погода Коста-Бланки всегда радует. Она существенно отличается от погодных условий остальной территории страны. В зимнее время, когда в других регионах Испании стоят холода, в Аликанте тепло. Температура поднимается до +20 градусов. Проживание здесь комфортно даже в осенние и зимние месяцы.

Солнце здесь светит постоянно, почти 345 дней в году. В летние месяцы жарковато, средняя температура составляет 32 градуса. Из-за отсутствия дождей в городе мало зелени, поэтому власти постоянно озабочены проблемой озеленения города. Для этого выделяются огромные средства.

Достопримечательности города

В обычных испанских городах бывает скучновато, чего не скажешь про Аликанте. К услугам жителей имеются театры и кинотеатры, можно посетить музыкальную консерваторию. Вся инфраструктура доступна в течение года.

Чтобы перечислить все достопримечательности потребуется отдельная статья. Поэтому остановимся на некоторых из них. Великолепный вид открывается со смотровой площадки Санта-Барбара. Лучшее время для ее посещения – вечер перед закатом солнца.

Можно сделать великолепные фотографии побережья на фоне вечернего заката. В наступивших сумерках можете любоваться несказанной красотой расцвеченного огнями города.

Днем подниматься на площадку не рекомендуется, хотя именно в это время там толпы туристов. В жаркую погоду подъем может быть тяжелым и особого удовольствия не доставит.

Тем, кто решил поселиться в этом городе, желательно погостить у местных испанцев, понять условия их жизни. Для этого отлично подходит старинная часть города, например, район Санта Круз. Вас не оставят равнодушными белоснежные домики с балкончиками, которые украшены растущими на них гирляндами цветов. Прогулки по узеньким улицам и возможность посидеть в маленьких тавернах дадут вам представление о настоящей старой Испании с ее бытом и обычаями.

Цена: аренда и покупка жилья

Купить квартиру в этом городе реально, но цены достаточно велики. Все познается в сравнении. Аренда апартаментов с 2 спальными комнатами обойдется в 450-650 евро в месяц. Если желаете приобрести жилье в собственность – 160 тысяч евро.

При этом не нужно рассчитывать на только что построенную квартиру, расположенную в районе элитной застройки города. Но для проживания она подходит. Желательно в Испании иметь свою машину. Тогда у вас будет возможность посещать другие города и отдыхать на лучших пляжах.

А они стоят того, чтобы их посетили. Например, если вам захочется прогуляться по испанским улочкам свободным от туристов, то городок Мурсия подойдет для этого случая.

Выбор района

Самой популярной частью Аликанте является район пляжа Сан Хуан и территория Гран Аликанте.

Если честно признать, то пляж Сан Хуан является единственно доступным для жителей пляжем в городе. По всему побережью находятся небольшие ресторанчики, где вам предложат на обед паэлью и сангрию. В городе много сетевых пятизвездочных отелей, например, таких, как Melia.

Из-за того, что район Сан Хуан находится почти на побережье, он пользуется большой популярностью у туристов и инвесторов. Стоимость небольшой квартирки может обойтись вам в 200-550 тысяч евро. Даже аренда такого жилья не каждому по карману. Стоимость аренды подобной квартиры обойдется в 500-700 евро в неделю. Рентабельность местной недвижимости за год составляет более 6 %.

Почти 8 процентов покупателей недвижимости выбирают этот район. И дело совсем не в белых ухоженных пляжах, и даже не потому, что район считается престижным. Выбор делается в пользу новостроек, которые здесь активно возводятся.

Поэтому желая купить жилье в новостройке, стоит выбирать именно в районе пляжа Сан Хуан или в районе пригорода Гран Аликанте.

Особенно эти два района подойдут деловым людям с высоким доходом, умеющим ценить свое время. Если позволяет бюджет, то покупка расположенных на побережье апартаментов вполне возможна. Желающим приобрести дом, следует приглядеться к предложениям недвижимости в пригороде Гран Аликанте. Стоимость недвижимости здесь составляет от 350 тысяч евро и до бесконечности.

Как видите, каждый покупатель может подобрать подходящий ему по бюджету вариант аренды или покупки жилья. Нужно только определиться с местоположением недвижимости, понимать – во что вы вкладываете деньги и как планируете эту собственность использовать. Надеемся, что ваши инвестиции будут удачными.