Франция загородная – доступно и недорого

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Многим известно, что жилье в Париже стоит очень дорого. Даже небольшие квартиры в центре столицы или где-нибудь на Лазурном берегу могут оказаться не по карману. И даже боятся представить, что можно купить загородный дом… ведь для этого потребуется целое состояние!

Действительно, купить жилье во Франции – очень недешевое удовольствие. Средняя цена 1 кв. м. в центре столицы колеблется в пределах 7-11 тысяч евро. Если будем искать на Лазурном берегу, то можно найти крохотную квартирку-студию отдать за нее 100-150 тысяч.  Но оказывается, что стоимость недвижимости, как и арендная плата, очень может отличаться в зависимости от того, в каком регионе она находится.

Рассмотрим некоторые нюансы. Не всем по карману покупка жилья, многие его предпочитают арендовать. Арендная плата за квартирку с одной спальней в Париже может обойтись в 100 евро за день, но снятая на месяц – всего за 700 евро. Во время лыжного сезона на альпийских курортах такую же квартирку можно снять за 40 евро в день, но цена за месяц составит 500 евро. Как мы видим, арендовать на более длительный срок гораздо выгоднее. Разумеется, все зависит от того, где находится недвижимость, ее состояние и категория.

В сознании обычных людей такие понятия, как «Париж» и «жилье недорого», никак не сходятся. А почему? Потому что сразу всплывают названия – Канны, Париж, Куршавель, Лазурный берег. На приобретение местной недвижимости потребуются сотни тысяч, а то и миллионы евро.

Если вам это не по карману, то рассмотрим другую Францию, более доступную, тем более, что она находится совсем рядом…

Сначала нужно определиться – какое жилье можно считать доступным. Надо понимать, что в разных странах понятие «недорогая недвижимость» имеют разный смысл, вернее цену. И бесполезно сравнивать стоимость жилья в Болгарии и Греции. Такие страны как Великобритания, Франция и Швейцария – страны с развитой экономикой, куда со всего мира стремятся инвесторы. И жилье в ценовой политике – дорогое удовольствие.

Согласитесь, что цена в 100 тысяч – для Франции является скромной суммой. Встретив предложение в 20 -30 тысяч евро, вы решаете отказаться от такого «супер – предложения», ведь вряд ли вам подойдет «развалюшка» далеко в глуши, сильно отличающаяся от воображаемого вами уютного домика или квартиры поближе к цивилизации.  И таких, действительно, предостаточно. Но это будет ошибочное решение.

От общего к частному

Приступив к поиску вариантов, можете сделать неожиданное открытие, что в любом регионе страны может предлагаться недорогая загородная недвижимость. Минимальная цена – от 15 тысяч евро! И совсем не обязательно забираться в глухое захолустье. При желании даже в Иль-де-Франс отыщется недвижимость в ценовом диапазоне до 100 тысяч евро.

Сравнивая объекты с одинаковой ценой – обнаружите, что они значительно различаются. «Бодренькая» вилла может стоить столько же, как и домик, требующий ремонта. Все зависит от региона. Но против фактов не поспоришь – во Франции достаточно скромные стартовые цены на загородную недвижимость.

Проведенный французским земельным агентством анализ цен на недвижимость подтвердил, что в стране достаточно доступного жилья.

Недвижимость в горной местности

Поселиться на самых популярных горнолыжных курортах рядовым гражданам вряд ли получится. Стоимость жилья в Шамони и Куршавели по карману, только имеющим большие финансовые возможности, людям, которые приобретают здесь в собственность великолепные апартаменты и виллы. Горнолыжный курорт занимает серьезное положение в мировом спорте. Благодаря этому, здесь постоянно проводятся различные спортивные соревнования. Каждый год стартует чемпионат Кубка мира по скоростному спуску на лыжах. Благодаря этому, здесь правит спортивный дух. Здесь никто не кичится своим богатством, нет жесткой элитной направленности с шумными вечеринками.

Мечтаете жить поближе к горнолыжным трассам? Обратите внимание на городок Лез-Уш. Расстояние до Шамони всего 6 км. Здесь небольшую квартирку-студию в 18-25 кв. метров можно приобрести за 80-90 тысяч евро. Небольшая площадь квартиры компенсируется парковочным местом и расположением рядом с подъемником. Согласитесь, 6 километров – это не глушь.

Любителям моря

Тем, кто предпочитает проводить свой отдых на солнечных пляжах, на ум сразу приходят красоты Лазурного Берега – Ницца, Канны. Разгуляться у вас здесь не получиться – небольшие простенькие однокомнатные квартиры оцениваются в 100 тысяч евро и выше. Причем это единичные предложения.

Для бережливых лучше подойдет регион Лангедок-Руссильон в Юго-Западной Франции. Эти курорты не столь известны, как соседнее побережье, но пляжи здесь «дикими» не назовешь, и цены значительно меньше. Стоит только представить белоснежный песок ухоженных пляжей протянувшихся на 220 километров вдоль побережья!

Шикарные квартиры здесь вам обойдутся дороже 100 тысяч, но приобрести маленькую студию недалеко от берега – доступно. К примеру, квартира в 25 кв. метров в небольшом городке Кап Д’Агд, расположенном рядом с Монпелье, обойдется в сумму около 90 тысяч евро.

К сведению! Это местечко общепризнанно считается столицей нудизма во Франции. Поэтому, если в отпуске вы желаете отдохнуть не только от дел и проблем, но и от повседневной одежды – это ваш вариант. Ах, вы придерживаетесь традиционных взглядов и на пляже не гуляете без купальника или плавок? Не переживайте. Приехавших на отдых туристов бывает не меньше, чем нудистов. Обычные отдыхающие занимают большую часть 15 – километровых пляжей.

Сельская местность

Не прельстились на собственность в горных районах и на побережье, и все еще мечтаете о собственном доме? Не проблема. Можно и дом найти за имеющуюся у нас сумму – 100 тысяч евро. Отыскать недорогой уютный домик можно в любом регионе страны, здесь не существует географических ограничений. Только из «цивилизованной» части Франции придется переместиться в милую сельскую местность.

Посмотрим, что можно приобрести на имеющуюся сумму. Возьмем за основу небольшой домик с двумя спальнями. Пусть даже это будет вторичное жилье.  Не развалины, но скажем так – его хочется немного обновить. В любом случае, в нем можно сразу жить.

Итак:

  • В Аквитании и Лимузене такой дом обойдется в 30 – 50 тысяч евро;
  • Нормандия, Бургундия, Страна Луары – около 60 – 75 тысяч;
  • В Бретани или Юг-Пиренеи – будет стоить 85 -100 тысяч евро.

Разумеется, что имея эту сумму на руках, можно купить в «дешевых» регионах дома более высокого качества.

Самые бюджетные варианты по загородному жилью можно отыскать в Центре или на Северо-Востоке страны. Не плохие предложения можно встретить в Пиренеях и Бретани. Располагаете большими возможностями – тогда можно обратить внимание на недвижимость в Парижском бассейне, Эльзасе, Верхней Савойе. Еще дороже обойдется покупка дома на Атлантическом и Средиземноморском побережье в окрестностях городов Бордо, Лион и Тулуза.

Средняя «температура» цен по стране

Рассчитывая приобрести недвижимость во Франции всегда нужно реально оценивать свои возможности. Для покупки дома с участком земли в 5 гектаров нужно в среднем 160,5 тысяч евро. По сравнению с 2015 годом цены стали ниже. Тогда средняя стоимость была равна 220 тыс. евро.

Согласно последним данным, сейчас сразу в 11 регионах появилась возможность приобретения дома в загородной местности в пределах ниже 100 тысяч.

Надеемся, информация для вас оказалась полезной и поможет вам разобраться в ценах на недвижимость во Франции и сделать правильный выбор.