Угроза закрытия границы с Мексикой и попытки минимизировать потери

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Из-за угрозы закрытия границы с Мексикой существует опасность, что экономике страны будет причинен большой ущерб. Бизнесмены обратились за помощью к сотрудникам Белого дома.  

В Белом доме сотрудники приступили к изучению вопроса о способах вывода торговли и другой предпринимательской деятельности из плана мероприятий, по закрытию границы с Мексикой. Предложение о возможном закрытии границы исходило от президента Дональда Трампа.

Многочисленные заявления предпринимателей, о возможном нанесении ущерба их бизнесу и экономике страны в целом данным решением, вызвали озабоченность у сотрудников Белого дома. Начались попытки по оказанию помощи попавшим в трудную ситуацию бизнесменам.

Советники президента неоднократно пытались объяснить Дональду Трампу о возможных последствиях такого внезапного закрытия границ. Проработав данную проблему, с докладом к американскому лидеру обратилась Лоуренс Кадлоу. Вместе с Кевином Хассетом, она пыталась довести до Трампа сведения об уже появившихся последствиях его не продуманного решения. Однако президент свою точку зрения не изменил и предложил продолжать разработку данного вопроса.

Трамп заявил своим помощникам, что после ликвидации всех пропускных пунктов въезда в страну появится возможность использовать работников таможни в других районах. Судить, насколько серьезны заявления, можно по степени озабоченности сотрудников Белого дома. Одно то, что ими активно прорабатываются способы противостоять решениям Трампа, говорит о многом.

Эксперты пришли к выводу, что закрытие границы грозит полной остановкой многих производств. Только в одной автомобильной промышленности почти 1 миллион рабочих останется без работы. Причина – прекращение импорта запчастей из Мексики.

Будет ли закрыта граница между странами, экономика которых зависит друг от друга?

Время покажет. А пока идет противостояние двух мнений:

  • Дональд Трамп – безопасность превыше всего и не нужно считаться с потерями в экономике;
  • Глава МИД Мексики – Соединенные Штаты не посмеют закрыть границу.

Ждем развития событий.