В планах МЭР на 2020 год – внедрение электронных виз для иностранцев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Международный туризм растет. Миллионы людей ежедневно пересекают границы, стараясь добраться до мест отдыха, работы, учебы или лечения. Поэтому визовая система постоянно претерпевает изменения и совершенствуется. Действует множество разных виз: туристическая, многоразовая, шенгенская и др. Но какая бы виза не оформлялась – нужно лично добираться в визовый центр, выстаивать очередь…

Развитие туризма очень выгодно, поэтому в Минэкономразвития РФ решено разработать электронную визу. Она поможет туристам, собирающимся посетить нашу страну, без проблем оформить необходимые на въезд документы.

Глава министерства Максим Орешкин заявил о необходимости все предусмотреть, чтобы избежать возможных рисков. Поэтому в настоящий момент проект обсуждается в регионах и взят под контроль органами безопасности.

Теперь заполнение анкеты на специализированном интернет-сайте не займет много времени. Когда анкета будет проверена, иностранный гражданин просто получит сообщение о разрешении на въезд. В первую очередь система заработает в Москве и Санкт-Петербурге, так как здесь самый большой поток туристов. С 01.07.19 к ней присоединится Калининград.

По упрощенной форме ведется выдача виз на Дальнем Востоке. С 01.07.2018 года граждане, прибывшие из Китая, Ирана, Японии, Саудовской Аравии и т.д. – всего 18 стран, уже могут пользоваться электронным вариантом визы.

Имея позитивный опыт работы, мы надеемся, что система будет работать эффективно, – добавил министр.