Италия: три региона, привлекательных в свете покупки недвижимости

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Яркая и такая разнообразная Италия привлекает многих. Желающие приобрести здесь недвижимость, обычно обращают внимание на местности, которые рекламируются СМИ, телевидением и интернетом. Обычно выбирают между Тосканой, Калабрией и Лигурией. Не остаются без внимания и знаменитые озера. Но Италия состоит не только из этих всем известных мест. Существуют, может не столько знакомые, но очень живописные регионы.  Рассмотрим три из них.

Cortina d’Ampezzo

Город можно назвать одним из лучших курортов. Регион Венето, в котором он находится, расположен в горной местности. Сам город окружен со всех сторон высокими горами, защищающими его от ветров и резкой смены погоды. Поэтому здесь постоянно светит солнце и нет ветра.

Кортина д’Ампеццо – небольшой, но очень красивый городок. Узенькие улочки заполнены барами, маленькими ресторанчиками, уютными гостиницами и шикарными магазинами. Здесь много отдыхающих, поэтому возникает ощущение, что все оживает только к обеду. Людям нравится просто общаться, отдыхать, пробовать блюда местной кухни и любоваться окружающими красотами.

Но «ленивым» отдых только кажется. Вокруг располагаются великолепные горнолыжные трассы, протяженность которых составляет 140 километров. Одна из трасс расположена на высоте 3 240 метров над уровнем моря. Часть трасс, благодаря проведенному освещению, доступна для катания даже в позднее время. Даже человек, почти не умеющий стоять на лыжах, сможет подобрать для себя подходящую трассу.

Все они всегда поддерживаются в отличном состоянии. Вдоль многих спусков располагаются снежные пушки. В случае плохого прогноза, можно все равно обеспечить трассы снегом.

В течение пяти месяцев природа позволяет насладиться спортом, создавая условия для горнолыжного сезона. Изюминкой Кортина д`Ампеццо можно назвать его включение в сеть Dolomity Superski (Доломиты Суперски) – самую большую курортную зону Италии. Общая протяженность лыжных трасс составляет 1220 километров. Жители Кортина д`Ампеццо имеют возможность с помощью огромной системы подъемников перемещаться по всей сети трасс между 12 курортами.

Не нужно думать, что здесь можно заниматься только катанием на лыжах. Здесь имеются отличные бобслейные трассы, крутые трамплины и крытые катки. При желании можно попробовать даже коньки от Лабутена.

В 1956 году город был столицей Зимней Олимпиады, и команда Советского Союза впервые приняла участие в них. Кортина д`Ампеццо был известен во всем мире. В скором времени ему предстоит пережить новую волну всеобщего внимания. Чемпионат Мира по зимним видам спорта в 2021 году планируется провести именно здесь.  Город вновь примет тысячи зрителей из разных стран, фанатичных болельщиков и спортсменов. В свете инвестиционной привлекательности перспектива очень даже очевидна.

Lazio

Лацио – регион в центре Италии, состоящий из пяти провинций, административным центром которого является Рим. Население составляет 8,5 миллиона человек. Среди городов, входящих в состав региона, находятся: Рим, Латина, Тиволи и многие другие. Территория, на которой расположился Лацио, протянулась от Тирренского моря до самых Апеннинских гор. Привлекательность региона заключена в близком расположении к побережью, что предполагает отличный пляжный отдых.

В состав региона включены Понцианские острова и красивейшие озера: Вико, Браччано, Больсена и другие. Самым главным украшением Лацио является находящийся на его территории национальный парк Чирчео. Он создан на побережье и призван охранять природный и растительный мир региона в их естественных природных условиях.

Огромное количество памятников, связанных с древней историей и культурой, находится по всему региону и привлекает массу туристов. Можно даже сказать, что регион Лацио в Италии самый богатый по историческому наследию.

Естественно, жемчужиной и хранилищем исторических памятников является Рим. Но, при желании, можно посетить другие города и найти очень много античных развалин. Например, в Тиволи можно познакомиться с тремя самыми изысканными виллами: д’Эсте – знаменита тем, что является прообразом Петергофа; Григорианская вилла и Адриана.

Главными достопримечательностями Витербо являются археологические раскопки древних городов. Найденные во время раскопок артефакты, являются доказательством существования на территории современной Италии древней этрусской цивилизации.

Расположенная вокруг Рима зона считается зоной Римских замков. В нее входят 16 красивейших городов-крепостей, посещение в которые позволит прочувствовать атмосферу средних веков.  Находящийся в городе Бомарцо знаменитый «Сад чудовищ» тоже доставит вам массу впечатлений. Памятником итальянского Ренессанса считается город под звучным названием Чивита-ди-Баньореджо – так называемый мертвый город. Его основали этруски две с половиной тысячи лет назад. Сейчас в этом городе никто не проживает. Город является историческим архитектурным памятником.

Приносят известность региону Лацио его столовые вина: их изготовлением занимаются в областях Террачины и Монтефиасконе. Любой желающий может побывать на дегустации вин, которые проводятся здесь регулярно.

Молизе

На юге Италии расположен небольшой регион, состоящий из двух провинций: Изерния и Кампобассо. Население региона совсем небольшое, в нем проживает чуть более 314 тысяч человек. Молизе находится на побережье Адриатического моря и прославился своими курортами. Самые известные из них находятся в Термоли и Кампомарино.  С регионом граничат области Апулия, Абруццо и Лацио. В глубине начинаются горы. Это позволило открыть здесь горнолыжные курорты Капителло Матезе и Капракотта.  Отличное сочетание возможностей по проведению отдыха: побережье моря и катание на лыжах.

Города, расположенные вдоль побережья, пользуются большим успехом у итальянцев. Им нравится чистейшее море с недорогими, но всегда ухоженными пляжами. Около городов Термоли и Кампомарино есть много так называемых «диких» пляжей, хотя за их состоянием и следят жители этих городов. Для приезжающих сюда на отдых туристов, они являются бесплатными.

В городе Термоли расположен единственный порт региона. Имеющийся здесь паром доставит вас на остров Тремити. Он известен во всем мире. Да и кого может оставить равнодушным морская вода – самая чистая во всем мире.

На живописных пляжах можно наблюдать остовы затонувших и выброшенных волнами на берег кораблей, а подводные гроты облюбовали любители дайвинга.

ЮНЕСКО включило регион в списки культурного наследия, считая его биосферным заповедником. Как и во многих районах Италии, здесь находятся замки и монастыри, памятники архитектуры переплетаются с античными руинами. По всему региону расположены живописные небольшие поселения, построенные еще в средние века и сохранившие свой почти первозданный колорит.

Руины города Сепинум считаются одними из самых древних в Европе. Город существовал во II веке до н. э. на горе Сарачено. Можно рассмотреть развалины древнеримских амфитеатров. В Молизе много и других исторических мест: исчезнувшие города, построенный в XIII веке императором Священной Римской империи Фридрихом II великолепнейший замок Кастелло-Свево и многое-многое другое.