Бизнес Европы стремится в Россию: возрос на 1/3 спрос на приглашения для рабочей визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По сообщениям СМИ за год значительно увеличилось количество обращений за приглашениями на рабочую визу. В основном среди тех, кому потребовалось оформление визы, были бизнесмены из Германии и Испании.

Если сказать точнее, спрос вырос у немецких бизнесменов на 38%, а у представителей солнечной Италии – на 1/3. Теперь они находятся на 6 и 7 месте в рейтинге других стран. Проведенный экспертами анализ положения дел с получением приглашений для оформления визы показал, что количество вызовов иностранных специалистов осталось на прежнем уровне – 2%.

Одновременно с этим, на 6% увеличилось количество запросов со стороны желающих въехать для трудоустройства или по вопросам бизнеса. Однако эксперты отмечают, что спрос на приглашения возрос только со стороны европейских бизнесменов, а лидировавшие до недавнего времени по количеству обращений деловые путешественники из Великобритании, Соединенных Штатов и Турции резко снизили свои запросы.  Бизнесмены из Индии заняли четвертую ступень в рейтинге, потеснив бизнесменов из Франции, а французские – остались на прошлогоднем месте.