Безвизовое пребывание российских туристов: Черногория увеличивает срок, Албания вводит на полгода безвизовый режим

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Упрощение въезда россиян на территорию некоторых Балканских стран в период летних отпусков.

Чтобы привлечь на свои курорты отдыхающих, в некоторых странах Балканского региона меняются сроки, когда российские туристы могут не оформлять визу для въезда на территорию того или иного государства.

В Черногории на весь летний сезон принято решение об увеличении срока, когда оформление визы не требуется. Отдыхающие из России имеют право находиться в Черногории без оформления визы не 30, а 90 дней. Вступившее 15 апреля в силу правило, будет действовать 180 дней до 31 октября.

Следом за Черногорией такие же льготы ввело правительство Албании. Временное безвизовое пребывание в стране сроком до 90 дней разрешено россиянам, посетившим страну с туристической целью. Разрешение действует также до 31 октября.

Правительством Северной Македонии еще на год увеличен срок безвизового въезда в страну российских туристов. Без оформления визы можно находиться в стране до 30 дней, при наличии оформленных туристических документов. Такие поездки можно совершать каждые полгода.

В правительстве Болгарии тоже рассматривается возможность упростить визовый режим с целью привлечения туристов. В начале марта сообщалось о возможной выдаче многоразовых виз и субсидировании туристических авиаперелетов из России.