Возросший интерес россиян к странам со строгим визовым режимом

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для оформления визы в Новую Зеландию требуется целый пакет документов. Неразборчивый почерк при оформлении заявления может послужить причиной отказа. Исправления в нем тем более не допускаются. Несмотря на это, туристический поток в эту страну вырос на 53%.

Для посещения Пакистана необходимо приглашение от турфирмы, имеющей официальную регистрацию. Только тогда разрешается оформление визы. На 51% возросло число туристов, посетивших эту страну. На треть увеличилось количество туристов в Саудовскую Аравию. С апреля 2018 года появилась возможность оформлять групповую туристическую визу.

Интерес к Канаде тоже вырос. Число проданных билетов увеличилось на 25%, хотя оформление визы требует заполнения длинной анкеты, рассмотрение которой может затянуться на несколько месяцев.

Много стало желающих посетить Туркменистан. Число перелетов возросло на 21%. Допускается упрощенное получение визы в аэропорту Ашхабада. Для этого достаточно иметь приглашение какой-либо компании или частного лица. В иных случаях решение принимается через посольство.

Желающих съездить в Австралию стало на 12% больше. Для оформления визы не требуется оригинал паспорта, но нужно перевести на английский язык все личные документы, а затем этот перевод заверить у нотариуса. В США снизили стоимость американской визы до 160 долларов на три года, и россияне заметнее стали интересоваться поездками в эту страну.