Золотая виза Греции по упрощенной процедуре для тех, кто проживает в странах, не входящих в Европейский Союз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для тех граждан, которые не проживают на территории государств, входящих в Евросоюз, правительство Греции планирует упростить процедуру выдачи золотых виз. Теперь оформить вид на проживание в стране станет гораздо легче.

Разработчиком данного законопроекта и инициатором введения данных изменений стало Министерство экономики страны. Для граждан государств вне ЕС, вложившим денежные средства в приобретение ценных бумаг и местные компании, станет возможным оформление вида на проживание. Таким образом, получится повысить доход в казну государства от иностранных инвестиций.

Минимальная сумма вложений для оформления ВНЖ составляет 400 тыс. евро, за эти деньги предусматривается приобретение ценных государственных бумаг, срок держание таких бумаг не менее трех лет. Вложение должно происходить со счета открытого в местном банке либо вложением денежных средств в фонд взаимных инвестиций. Активы фонда должны быть не меньше чем три миллиона евро. Он должен быть создан в Греции или за ее пределами для вложения инвестиционных средств в торговлю ценными бумагами Греции.

Вид на проживание также может быть оформлен при осуществлении вложений в сумме 800 тыс. евро в облигации корпораций или и акции на финансовом рынке Греции.