Узбекские граждане с двадцатого марта смогут без виз посещать ОАЭ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Министерством Иностранных Дел Узбекистана будут оформляться многократные визы сроком действия один год для граждан Объединенных Арабских Эмиратов, посещающих страну с деловыми визитами.

Двадцатое марта станет днем, когда в Узбекистане начнет действовать безвиз с Арабскими Эмиратами.  Безвиз действует для граждан ОАЭ, приехавшим в страну не больше, чем на тридцать дней.

С двадцатого марта 2019 года гражданин Арабских Эмиратов, пересекающий границу Узбекистана сроком на тридцать дней, с момента пересечения границы может находиться на его территории без визы. По истечении этого срока действие без виз заканчивается.

По указу президента республики Узбекистан Ш. Мирзиёева граждане Эмиратов смогут получать визовые документы сроком действия до одного года в сжатые сроки. Период, за который будут оформляться такие документы три рабочих дня.

Государственный комитет по развитию туристической отрасли в республике озвучил данные связанные с облегчением пребывания иностранных граждан на территории республики. Работа в направлении упрощения процедуры посещении Узбекистана и развитие инфраструктуры принесли свои плоды, в 2018 году туристический поток увеличился и составил 5,3 млн. иностранных граждан.

Без виз в Узбекистане действует с шестьюдесятью четырьмя странами. В этот список входит Россия, Грузия и другие страны Содружества Независимых Государств.