Цена на визы ниже, интерес выше: полеты в США стали более привлекательными для российских граждан

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для россиян факт снижения цены на визу в Америку стал толчком к увеличению интереса. Сейчас оформление визового документа обойдется в 160 долларов.

Если сравнивать не только стоимость оформления визы, но и стоимость билетов на авиарейсы то она также опустилась ниже на десять процентов. На данный момент в среднем за билет в Америку нужно заплатить 36 000 рублей.

Введение дополнительных сборов в процессе оформления визовых документов введенных в самом начале 2018 года повлияло на снижение спроса на авиабилеты до США. Как только стало известно, что сбор отменен, желающих купить билеты стало на двадцать пять процентов больше.

С первого марта после переговоров, на которых было решено отменить дополнительный сбор и сделать оформление виз с оплатой 160 долларов на все категории визовых документов, однозначно должен повлечь увеличение количества желающих поехать в США. Помимо этого ожидается, что государства улучшат свои отношения в гуманитарной и деловой сферах.

В конце 2018 года в посольстве США объявили о том, что планируется ввести дополнительный сбор на оформление многократных виз для граждан России в США. Требовалось оплатить сбор как на однократную визу в размере 160 долларов и дополнительно еще 143 доллара в случае удачного оформления визового документа сроком на три года.

По решению Госдепартамента Соединенных Штатов Америки были приняты новые санкционные ограничения в отношении РФ  связанные с делом об отравлении Скрипаля.  Появилась информация о том что «Аэрофлот» – авиакомпания, осуществляющая перевозки пассажиров в Америку также может попасть под действие этих санкций. От действия новых санкций пострадали физические лица и компании, организующие поставки на территорию РФ товаров которые могут использоваться не только в гражданских, но и военных целях.