Недвижимость на курорте – 10 лучших вариантов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Когда, как не в летний период, начинают задумываться о покупке недвижимости, на каком-нибудь солнечном курорте. Именно по этой причине в летнее время самый большой спрос на иностранную курортную недвижимость. Описание цен на самых лучших курортах Европы смогут помочь в выборе, и возможно, следующий отпуск получится провести в своей квартире или доме на побережье.

Вся подборка городов, в которых будет описана недвижимость, сделана на основе экспертных выводов. Были также учтены основные критерии, по которым подбирается курортная недвижимость. В учет брались такие критерии: близость к береговой линии, чистота и ухоженность пляжей, климатические условия, продолжительность курортного сезона, организация развлечений в курортной зоне днем и ночью. Интересным моментом является тот факт, что в перечне лучших направлений четыре места заняли испанские и итальянские курортные города. Это свидетельствует о том, что покупать недвижимость здесь наиболее выгодно, и она пользуется здесь большим спросом.

Ну что же следует начать внимательно изучать варианты и знакомится с рейтингом самых популярных направлений.

Испанская Аликанта

Это место не зря на первой позиции рейтинга. Местный климат достаточно мягкий сравнить его можно с погодными условиями Лос-Анджелеса. Все лето температура воздуха держится на отметке двадцать четыре градуса тепла. Сама Аликанта является столицей провинции и является одним из лучших курортов на берегу Коста-Бланки.

Добираться до курорта несложно, так как аэропорт находится всего в десяти километрах от города. Из аэропорта легко можно доехать в любом направлении.  Популярность курорт обрел еще и за счет проведения здесь кругосветной гонки на яхтах. Курорт-мечта – так можно назвать это место без всяких колебаний.

Рынок вторичного жилья представляет вниманию покупателей недвижимости неплохие и недорогие варианты квартир. Недвижимость с площадью начиная от 50 квадратных метров, стоит около 40 тысяч евро. Конечно, это не первая линия и присутствует некоторое расстояние от берега моря. Также в данных объектах, как правило, требуется ремонт. Начиная с цены 50 тысяч до 80 тысяч евро можно рассчитывать на приобретение квартиры вблизи от береговой линии. Но это снова будет вторичное жилье, хотя уже лучшего качества, а до пляжа можно дойти за каких-то пятнадцать минут.

Относительно квартир в новостройках, стоит сказать, что цена таких объектов начинается с 80 тысяч евро. Это, конечно, не первая линия, но в районах с хорошо развитой инфраструктурой и со всеми удобствами. Частные владения, виллы, дома и таунхаусы оцениваются, начиная с 80 тысяч евро за объекты на рынке вторичного жилья.

На новые жилые дома цены стартуют со 100 тысяч и достигают 200 тысяч евро.

Катания

Для многих Катания ассоциируется с сицилийской мафией, так как считается центром области Сицилия. Но мафия здесь совсем не причем. Катания – город исторически богатый, здесь находится много памятников архитектуры и культуры. Прекрасные пляжи и красивая природа.

Недалеко от городской черты располагается международный аэропорт, ж/д вокзал также работает метрополитен.

Рядом возле аэропорта квартиру можно купить за 75 тыс. евро, единственный минус – море находится достаточно далеко. Квартиры в пешей доступности от морского берега будут стоить не меньше ста тысяч. Ценовой диапазон рядом возле моря 95-100 тысяч евро.

Вторичный рынок жилья относительно частных владений предлагает объекты не дешевле чем 100 тысяч евро. В непосредственной близости от вулкана Этна дом обойдется по цене от 150 до 200 тысяч евро.

Пальма-де-Майорка

Пальма находится на Балеарских островах в самом их центре и является очень привлекательной для туристов, а недвижимость для желающих обзавестись жильем.

Местность вокруг города отличается своей живописной красотой, вело, и пешие прогулки чудесно разнообразят отдых. Также в городе много привлекательных достопримечательностей. В последний месяц зимы здесь организовывают велосипедные соревнования международного уровня.

Жилая недвижимость здесь не отличается своей дешевизной и, как говорится, цены «кусаются». Квартира, находящаяся в продаже на вторичном рынке стоит от 150 тысяч евро. Общая площадь такой квартиры 50 квадратных метров. Предложений в новостройках достаточно малое количество, это сказывается на ценообразовании. На повышении цены также влияет непосредственная близость объекта к достопримечательностям и отдаленность от центральных районов. Такие объекты начинают свою стоимость от 200 тысяч евро.

Новостроек мало, и спрос превышает предложение. Бунгало на берегу моря стоит от 180-200 тысяч евро. От солидности объекта зависит его качество. Цены на более качественные объекты начинаются от 300 тысяч евро.

Барселона

Барселона – один из самых популярных городов среди туристов приезжающих в страну. В этом городе не приходится скучать ни летом, ни зимой. Множество достопримечательностей особенно архитектора Гауди определенно вызывают восторг независимо от сезона и времени года.

Для людей не особо любящих рассматривать достопримечательности множество ресторанов, кафе и баров предлагают полакомиться блюдами из морепродуктов или отправится на пляж. Покупку недвижимости для дальнейшей сдачи ее в аренду планировать не стоит, так как закон запрещает сдавать туристам жилье.

На дешевую покупку также рассчитывать не стоит, цены высокие. Маленькая квартира студия – минимальная цена 100 тысяч евро. Двухкомнатная квартира средних размеров от 200 до 400 тысяч евро. Частные владения на вторичном рынке начинают свою стоимость от 500 тысяч евро. Средняя стоимость приличного нового дома от семиста тысяч до одного миллиона евро.

Сплит

Климат в Сплите субтропический, тепло зимой и летом. Развлечения на воде здесь на первом месте, поэтому для любителей таких видов спорта здесь есть чем заняться. Спортсмены гандболисты, пловцы, серфингисты, любители парусного спорта найдут себя на этом курорте. Из города на пароме легко добраться до Венеции.

Городу Сплит в Хорватии 1700 лет, старее города в стране, наверное, нет. Так что памятников, архитектурных строений имеющих историческую ценность здесь огромное множество.

На рынке вторичного жилья предлагаются варианты квартир общей площадью 30 квадратных метров по стоимости от 75 тысяч евро. Месторасположения такого объекта в старых районах города, удаленность от черты моря около 500 метров. Двести тысяч евро стоят квартиры в новостроях, общей площадью 80 квадратных метров. А до моря придется добираться, преодолев расстояние не меньше, чем один километр.

Дома общей площадью в среднем 80 квадратных метров недалеко от морского берега стоят 200 000 – 400 000 евро.

Палермо

Множество достопримечательностей входит в достояние ЮНЕСКО. Город, имеющий древнюю историю, культуру и архитектуру. Знаменит Палермо большим количеством ресторанов здешней кухни.

На Средиземноморье, да и на территории Европы в целом, этот регион отличается самым теплым климатом. В городе располагается аэропорт международного значения.

Двушка в новостройке города Палермо стоит от восьмидесяти до девяноста тысяч евро. Если есть возможность потратиться на ремонт, то можно найти вариант квартиры за тридцать – сорок тысяч евро. Частный дом новой постройки будет стоить от ста до двухсот тысяч евро. Такой дом, но требующий реконструкции, можно найти за шестьдесят тысяч евро.

Генуя

Один из самых основных по значению морских портов Италии, находится на его территории. Также 2006 год стал знаменателен тем, что старая часть города была занесена в список достопримечательностей ЮНЕСКО, этот факт обязательно обратит внимание и порадует любителей исторических ценностей.

Искусство, музыка, гастрономия стали ступеньками к тому, что Генуя стала культурной европейской столицей. Генуя – место, где были рождены, такие известные личности как: Мадзини, Паганини, Колумб. Плюс также в том, что поблизости международный аэропорт и знаменитые курорты Камолья и Портофино.

150-200 тысяч евро – стоимость квартиры на вторичном рынке с хорошим видом из окон. Вторичное жилье не далеко от моря стоит 250 тысяч евро. Новая квартира стоит не меньше, чем триста тысяч евро.

Дома, площадь которых достигает 100 квадратных метра, обойдутся по цене около пятиста тысяч евро. Дешевых вариантов, правда, не так много как хотелось бы, основная цена таких домов достигает одного миллиона евро.

Италия, Альгеро

Остров Сардиния, Альгеро, можно сказать, столица этого острова с мягким климатом характерным для районов средиземноморья.

Многие туристы знают это место благодаря живописному коралловому рифу, находящемуся в этих водах. Его красота манит многих любителей опускаться в морскую бездну. Кроме рифа в этой местности расположены красивейшие природные заповедники. Аэропорт находится всего в десяти километрах от города, что делает дорогу от него не утомительной.

Цена на жилую недвижимость достаточно высокая. Возле пляжа трехкомнатная квартира будет стоить не меньше чем 200 тысяч евро. Если хочется любоваться видом на море из окон жилища, то нужно приготовить сумму в 400 тысяч евро. Семьсот тысяч стоит вилла площадью 500 квадратных метров.

Марсель

Несмотря на то, что город является экономическим центром страны, это не мешает ему быть курортом на Лазурном побережье.

В Марселе развиты морские виды спорта, тем более место здесь более чем подходящее. Виндсерфинг, парусный спорт – по этим видам спорта в городе проходят соревнования.  Здесь также не приходится удивляться соседству старинных строений и современных яхт.

Квартира на две комнаты в Марселе на рынке вторичного жилья будет стоить от 70 тысяч евро. Дома за городом стоят около 200 тысяч евро. Квартиры в домах в близости с морским побережьем стоят не меньше чем сто тысяч евро.

Франция, Канны

Знаменитость этого города легко объясняется прохождением здесь ежегодного Каннского кинофестиваля. Но это не единственное мероприятие такого масштаба, проходящее в городе. Скучать здесь точно не придется.

Цена трехкомнатной квартиры на вторичном рынке недвижимости 250 тысяч евро. При этом квартира будет находиться недалеко от пляжа. Новое жилье такого формата обойдется не меньше чем в 500 тысяч евро.

Дома на вторичке стоят от шестисот тысяч евро. Дом новой постройки не меньше чем 900 тысяч евро.