Новая зеленая виза в Португалию – для кого она?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Такой вид жительства рассчитан для граждан вкладывающих инвестиционные средства в улучшение экологической ситуации в стране.

«Зеленая виза»  – документ для тех, кто, минимум, пять лет вкладывал средства в португальские проекты, связанные с экологическим туризмом, биологическим земледелием, возобновляемой энергетикой. Минимальная сумма вложений в эти области должна быть не меньше 500 000 евро.

Пятьсот тысяч евро – обязательная сумма вложений, помимо этого нужно личное участие иностранца в проектах в данных областях.

Также в Португалии действует программа для инвесторов в недвижимость. Для этого требуется купить объекты недвижимости общей стоимостью минимум пятьсот тысяч евро. Продажа данного жилья может быть осуществлена только по истечению пяти лет. Самые популярные города, в которых иностранные инвесторы покупают недвижимость – Лиссабон, Порту, Алгарва.

Программа была запущена в 2012 году. Каждый год желающих получить ВНЖ по ее условиям становится больше. За март прошедшего 2018 года иностранцев подавших заявление на получение золотой визы было 174 человека вместе с 320 членами семей.

С конца осени 2012 года и по настоящий момент 6 050 человек получили золотые визы, вместе с ними 10,1 тыс. членов их семей. Сумма вложений инвестиционных средств по условиям этой программы в общем количестве составляет 3,7 миллиарда евро.

Другие страны также следуют примеру и внедряют новые правила для инвесторов. В Финляндии начала действовать программа для людей, внедряющих новые перспективные бизнес-проекты (стартаперы). Такому примеру последовала и Эстония. В первый год существования программы было зарегистрировано триста заявителей, а за последние два года таких заявителей стало больше 1 000 человек.