Дешевая заграничная недвижимость: 5 рекомендаций будущим владельцам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Правила поиска дешевой недвижимости за рубежом, на какие детали стоит обратить внимание, выбирая дом. Моменты, из-за которых лучше отменить сделку. Помощь в таких решениях могут оказать только опытные агенты по недвижимости. В данном материале собраны рекомендации именно таких специалистов. Самые важные моменты и практические рекомендации по приобретению дешевой зарубежной недвижимости.

Дешево – не всегда плохо, встречается немало случаев, когда достойная недвижимость продается по сниженной стоимости и цена таких объектов иногда уменьшается от 10 до 40 процентов. Основное – это правильная стратегия поиска таких объектов и правильное подведение к заключению самой сделки.

Внимательно следите за рынком

Как правило, низкая цена зависит от того, насколько продавцу важна срочность продажи. Иногда, в случаях, когда продавец нуждается в деньгах, преследует какие-либо личные мотивы, можно рассчитывать на хорошую скидку при том, что продаваемое жилье будет достаточно комфортным и средняя его цена на рынке недвижимости находится не в категории дешевой.

Если средства на покупку недвижимости, например в Болгарии, имеются в минимальном объеме, начиная с суммы в 10 тыс. евро, то следует детально и часто следить за рынком недвижимости. А при появлении подходящего по цене и качеству варианта, не следует погружаться в долгие раздумья, потому как если объект достойный, то долго на продаже он не задержится и будет куплен в ближайшее время.

В целях экономии не обязательно прилетать на оформление сделки лично, оформить ее дистанционно также возможно. Правда такой вариант подходит больше для тех, кто знаком хорошо со страной ее географическими районами, особенностями рынка недвижимости и относящимся с полным доверием к людям, которые будут допущены к оформлению сделки (риэлтор, адвокат) в их отсутствие.

Имея минимальную сумму для приобретения, стоит все же понимать, что идеальной картины не получится и какие-то несоответствия с требованиями и желаниями все же возникнут. Не бывает так, что все совпадает, все равно какие-то уступки должны быть и со стороны покупателя, учитывая то факт, что если недвижимость хорошего качества и в хорошем состоянии, могут быть некоторые недочеты с ее расположением, например, отдаленность от пляжа или не слишком шикарный вид из окна.

Если покупатель не готов идти на компромисс, то лучше тогда не заключать сделку.

Смотрите вглубь и не ищите на поверхности

Основываться и делать вывод о пригодности жилого помещения только по внутренней отделке, состоянию мебели или качестве имеющейся техники неправильно. Внешность бывает обманчива, так и в случае с недвижимостью не стоит акцентироваться только на ремонте.

Под хорошим ремонтом могут скрываться другие недочеты, гораздо важнее и серьезней некрасивых обоев, заменить которые не так сложно и дорого. Думать о внешнем убранстве и декорациях нужно в последнюю очередь, а внимание нужно уделить тем нюансами, о которых часто забывают, после покупки они становятся основополагающими, но исправить их порой является невозможным.

Нужно обращать внимание на особенности устройства всего здания и на его пригодность к длительной эксплуатации. При осмотре дома не забудьте обратить внимание на наличие исправных коммуникаций. Проверьте поступление воды в дом, наличие канализации, удобство подъезда. Также стоит исключить вероятность споров с соседями, и конечно проверьте документы на право собственности, обращая внимание на их актуальность. Смотрите вглубь, акцентируйте внимание на том, что исправить будет дорого или вообще не возможно.

Проверка документов

Если речь идет о покупке дорогого элитного жилья, то к проверке документов всегда относятся серьезно и напоминать об этом не приходится, потому что речь идет о больших деньгах. В случае с недвижимостью эконом класса на проверку не всегда хотят тратить дополнительные деньги, хотя в основном дешевая недвижимость может иметь документальные проблемы, если их не обнаружить вовремя, можно потерять больше чем средства, потраченные на детальное изучение документов.

Документальная проверка – это самая важная часть для обеспечения оформления безопасной сделки. В Турции, например, обязательным считается наличие такой документации:

  • технический паспорт на продаваемое помещение;
  • свидетельство о праве собственности;
  • техническая документация на водомеры и электросчетчики.

При этом, приобретая недвижимость, стоит детально проверять эту документацию. Могут быть неточности в указании адреса недвижимости, и вместо адреса объекта будет внесен адрес кадастрового участка. Для уточнения этой детали следует обратиться к специалистам кадастровой палаты.

Также следует в обязательном порядке исключить наличие задолженностей за свет и воду.

При обнаружении проблем с данной документацией от подобного приобретения будет лучше отказаться. Покупать жилье, у которого отсутствует технический паспорт возможно только в том случае, если строительство объекта еще продолжается, относительно вторичного жилья такой документ должен присутствовать обязательно.

Выбор риелтора – важная часть покупки

Риелтор при покупке недвижимости за границей – это, своего рода, гарантия того, что сделка будет законной и оформленной по всем правилам государства. Именно поэтому убеждаться в честности человека, который будет заниматься обеспечением безопасности и проведением подбора самого объекта – очень важный момент. На территории европейских государств не меньше обманщиков, чем у нас.

Черногория, например, знаменита тем, что риелтором может представиться кто угодно – простой прохожий, официант или таксист. Относитесь к выбору агента серьезно и не доверяйте слепо, не убедившись в его кристально чистой репутации и опыте. Обязательно заключайте договор на оказание такого рода услуг.

Не забудьте про дополнительные расходы

Заплатить за покупку недвижимости – это не точка в расходах. Помните о существующих налогах, сборах и пошлинах. Включите в графу расходы затраты на риэлтора, нотариуса и юриста. Такие дополнительные затраты могут составить 20 процентов от стоимости самого объекта.

При этом учитывая, что недвижимость эконом класса то, скорее всего ремонт придется делать. Пусть не капитальный, но косметический все же может понадобиться. Поэтому сумму, которую вы готовы потратить на ремонт лучше рассчитать заранее.