В Северной Корее негде размещать туристов: это стало причиной сокращения количества выдаваемых виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


После двусторонней встречи главы Северной Кореи и президента Соединенных Штатов Америки туристы с большим интересом начали посещать страну.

С начала будущей недели будет действовать количественное ограничение на пересечение границы туристами. За один день заехать на территорию страны сможет всего одна тысяча туристов в день.

Понедельник следующей недели станет началом, когда такое ограничение вступит в силу. Связанно такое нововведение с недостаточным числом гостиничных номеров, в которых могли бы размещаться приезжие иностранные туристы. Такой повышенный интерес к КНДР начал проявляться сразу после того как встретились главы государств США и Северной Кореи.

Никаких политических причин связанных с ограничением на выдачу виз нет. Эта мера принята только по причине нехватки мест в гостиницах. Большая часть туристического потока приходится на жителей из Китая. От общего потока иностранцев въезжающих в страну 80 процентов жители КНР.

Читайте также:  Плата за побег из карантина

На данный момент не удалось решить проблему, связанную с напряженными в последнее время отношениями с США. После встречи президентов не было достигнуто никаких соглашений, но все же диалог между главами стран будет продолжаться, об этом после проведенной встречи был подписан соответствующий документ.